§

Новости

О проступках и неэтичности врачей теперь узнают с помощью социальных сетей.
29 Июля 2014 г.

Выпускница медицинского колледжа, проходившая практику в детской реанимации, могла бы лишиться диплома, если бы опубликованную ею фотографию увидели чуть раньше. 

 

Фотографию двух детей из реанимации в социальной сети опубликовала медсестра детской городской больницы № 1 два месяца назад.  К фото она добавила подпись: «Эти два малыша орут уже два часа( мой мозг сейчас взорвется #практика #реанимация #дети #убийцы». В комментариях девушка добавила, что теперь дети не кричат  – «я уже одного усыпила», «и второго успокоила».  

Неделю назад запись в социальной сети увидели уже не только знакомые девушки. «Сотрудники 14-го отделения ДГБ 1, это ****, опубликованное вашей сотрудницей, будет отправлено во всевозможные инстанции», - заявили возмущенные поведением медсестры петербурженки.  

Они обратились в детскую городскую больницу №1, после чего выяснилось, что девушка постоянной сотрудницей не является - в отделении реанимации она проходила профессиональную практику.  Главный врач детской больницы №1, к которому «Доктор Питер» обратился за комментариями, о разгоревшемся в социальных сетях скандале не знал.  

(Как в больнице Пермского края медсестры «пили кровь», смотрите видео здесь)  

Екатерина (имя изменено - прим. Ред.) оказалась выпускницей медицинского колледжа №2. Оттуда вчера последовал ответ: 

«ДГБ №1 перенаправила нам ваше письмо о грубейшем нарушении прав пациента и этических норм, допущенном нашей бывшей студенткой во время прохождения практики. К сожалению, мы получили эту информацию слишком поздно, и Екатерине уже выдан диплом. Если бы нам стало известно об этом в мае-июне, поступок Екатерины был бы обсужден на заседании педагогического совета колледжа. Рассмотрение этого вопроса могло бы закончиться отчислением Екатерины, так как своим поведением она не только посягнула на права и свободы человека, но и нарушила Правила внутреннего распорядка колледжа», - пишет Елена Томсинская, врио директора колледжа. Она отметила, что связалась с Екатериной – девушка осознала свою вину и «ее раскаяние носит искренний характер», а родители ребенка приняли извинения практикантки. 

В конце письма Елена Томсинская поблагодарила инициаторов обращения за информирование общественности о случаях недостойного поведения медработников. «Эта ситуация стала жестким уроком не только для Екатерины, но и для нас, людей, занимающихся подготовкой среднего медицинского персонала, - отмечает руководство медицинского колледжа № 2. - В дальнейшем мы будем уделять еще больше внимания формированию у наших студентов уважения к правам пациента и необходимости осознанного их соблюдения».  

Появление своих фотографий в социальных сетях пугает пациентов, и они справедливо выражают свое недовольство. Недавно жительница Сыктывкара обнаружила в социальных сетях фото одного из сотрудников городского медучреждения. Медработник сфотографировался в операционной на фоне пациентки, которой проводил хирургическое вмешательство. Возмущенная увиденным женщина хотела обратиться с жалобой на работника.  Юристы подобные фото противозаконными не считают, так как на них не видно ни лиц, ни частей тела. Однако после инцидента фотографии были скрыты или удалены.

 


 

источник :  doctorpiter.ru

верться в раздел новостей