§

Новости

Профессиональная халатность или роковое стечение обстоятельств?
09 Сентября 2011 г.

Ежегодно в России от врачебных ошибок умирает 50 тысяч человек. И вот - сразу два вопиющих случая во Владимире, один из которых - с летальным исходом. Подробнее Александр Инин.

Он до сих пор не верит, что его мамы больше нет. Ему кажется, что она просто пошла в магазин и сейчас вернётся. Мама Алексея умерла полгода назад - после визита к стоматологу. 13-го января пришла удалять зуб. После удаления - возникла опухоль и разболелась десна. Пришлось снова идти к лечащему врачу.

Алексей Локалов, сын Фаины Локаловой: «Он сказал - страшного ничего нет. Выписал три вида лекарств. Попьёте, говорит, и придёте через день ко мне на приём».

Но уже к концу того же дня пенсионерка не могла есть. Ей становилось хуже. Состояние матери пугало сына.

Алексей Локалов, сын Фаины Локаловой: «Опухоль на шее - с переходом на грудь. Не могла пить. Давай, говорит, вызовем скорую - поедем. Вызвали скорую. Пока везли она теряла сознание».

Через 40 минут после поступления в больницу пенсионерка умерла. Потом врачи говорили Алексею, что мать нужно было вести в отделение лицевой хирургии ОКБ. Алексей до сих пор не знает, кто виноват в смерти мамы: стоматолог, или скорая. Он ведь тоже просил фельдшера отвести маму в Загородную больницу. А заключение патологоанатома вообще повергло Алексея в шок.

Алексей Локалов, сын Фаины Локаловой: «Это была аневризма сердца. Я говорю, да не может быть такого. Я же знаю, что это от удаления зуба. Опухоль. Пошли осложнения. И он смеётся так, патологоанатом : Вы знаете, да нет! - Ну и всё, чё».

Сильней врачебной солидарности ничего нет. Так считает и Светлана. За помощью к докторам она обратилась из-за косточки, которая сильно выступала у большого пальца левой ноги. Было даже больно ходить.

- Обещали мне, что я буду бегать на каблучках. 

Год прошёл после этих обещаний, и что? Светлана перенесла две операции, после которых стопа деформировалась настолько, что о туфлях на каблуках воспитательница детского сада забыла навсегда - нога в них просто не лезет.

Светлана Юлдашева: «Я не могу нормально передвигаться, я не могу нормально жить. Я уйду из садика, допустим, я пойду куда - на рынок. На рынке я не могу стоять - там надо стоять, а у меня нога болит, затекает, синеет».

После первой операции большой палец проблемой ноги отделился от остальных. Пришлось стягивать его лавсановой лентой. Потом Светлана пожалела, что сделала вторую операцию.

Светлана Юлдашева: «Такие способы этих операций, вот эта лавсановая лента, с 70 годов не используются в медицине. Настолько устаревшие эти способы операций. - Это Вы уже узнали потом? -Да, это я уже узнала потом. Мы же идём в больницу - мы доверяем врачам».

Теперь врачи говорят: чтобы привести стопу в порядок нужна третья операция. И Светлана и Алексей не понимают, за что с ними так поступили. Оба хотят одного - справедливости. Чтобы их обидчики понесли заслуженное наказание. Но доказать наличие врачебной ошибки и в том, и в другом случае будет не просто.


 


 

Комментарии

МАРИНА
08.09.2011, 23:18

Я ДУМАЮ У КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ НАШЕГО ГОРОДА В АРСЕНАЛЕ НЕ ОДНА ТАКАЯ ИСТОРИЯ О ХАЛАТНОСТИ И РАВНОДУШИИ ВРАЧЕЙ. ЗИМОЙ ПАПЕ СТАЛО ПЛОХО.ДВЫЖДЫ ВЫЗЫВАЛИ СКОРУЮ.ОНИ ЕГО НЕ ВЗЯЛИ. КАК МЫ УЗНАЛИ ПОЗЖЕ , РАБОТНИКАМ СКОРОЙ ИЗ-ЗА ПЕРЕПОЛНЕННОСТИ БОЛЬНИЦ НЕ РАЗРЕШАЮТ БРАТЬ ДАЖЕ ТЯЖЕЛЫХ ПАЦИЕНТОВ. ВЫЗЫВАЛИ УЧАСТКОВОГО ВРАЧА-ТОТ ЖЕ НУЛЕВОЙ РЕЗУЛЬТАТ. ПАПЕ СТАНОВИЛОСЬ ХУЖЕ. ПРИВЕЗЛИ ВРАЧА, КОТОРОМУ ЗАПЛАТИЛИ. ОБЪЯСНИЛИ СИТУАЦИЮ.ОН ПОСМОТРЕЛ И СКАЗАЛ- ЕСЛИ БЫ ВЫ МНЕ РАССКАЗАЛИ, ЧТО В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ЧЕЛОВЕКА НЕ БЕРУТ В БОЛЬНИЦУ, А Я БЫ НЕ ВИДЕЛ ЭТОГО САМ, Я БЫ НЕ ПОВЕРИЛ.ПОЛОЖИЛИ.КАК ПОТОМ ВЫЯСНИЛОСЬ НЕ В ТО ОТДЕЛЕНИЕ.ДУМАЛИ ПУЛЬМОНОЛОГИЯ. А ОКАЗАЛОСЬ СЕРДЦЕ И ПЕЧЕНЬ. А УЖЕ НАКОЛОЛИ СТОЛЬКО ЛЕКАРСТВ, ЧТО ОРГАНИЗМ НЕ ВЫДЕРЖАЛ. ЗА ЭТО ВРЕМЯ МЫ СТОЛКНУЛИСЬ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ МЕДИКОВ.ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО АБСОЛЮТНО БЕЗДУШНЫЕ. НАВЕРНОЕ, ВСЕ ССЫЛАЮТСЯ, ЧТО ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ.ТОГДА ЛУЧШЕ НЕ РАБОТАЙТЕ! ИДИТЕ НА РЫНОК. ТАМ ВАМ ВЕСЕЛЕЕ БУДЕТ!!!

ufo
09.09.2011, 11:13

Аналогичная ситуация была лично у меня с зубом. Когда лечили занесли инфекцию. Ходил два дня на прием после лоечения где меня успокаивали, что все пройдет. Хорошо, что додумался поехать в челюстную херургию в Загородный, т.к. мне там когда то Восьмерки очень сложные удаляли еще в советское время. В загородном сразу же назначили мощный курс уколов антибиотиков и ежедневный осмотор. Через неделю все прошло. Низкий поклон врачам: Татьяне Ивановне и Натальи Михайловне. Если есть специалисты, то только в Загородном
 
 
 
источник :                                                                                                                            вернуться в раздел новостей