§

Новости

Женщина набрала около 30 килограммов, получила отек внутренних органов и потеряла всякую надежду на врачей
09 Сентября 2011 г.

Что всего за 1 год смогло так изменить Маргариту: неизвестная болезнь или халатность врачей?

Что всего за 1 год смогло так изменить Маргариту: неизвестная болезнь или халатность врачей?

Фото: из открытых источников

В Интернете появилось шокирующее видео и не менее шокирующий сопроводительный рассказ самарчанки. Наталья Иванченко бросает серьезные обвинения в адрес самарских медиков. Она говорит, что ее дочку-красавицу изуродовали и сделали инвалидом врачи.

Маргарите Иванченко недавно исполнилось 33 года. На фотографии годичной давности красивая эффектная девушка. На видео она же, но узнать практически невозможно. Бесформенное раздутое тело, обтянутое надорванной кожей. Заплывшее лицо старой женщины. Такая страшная перемена случилась с Маргаритой после года лечения.

- Я не могу двигаться даже на кровати, – говорит она на видео. – УЗИ показало отек тканей: мышц, подкожно-жировой клетчатки. Когда я пытаюсь встать, у меня такое ощущение, что рвется живот. Мне все время больно. Лечат меня тем, что снижают дозу гормонов, показывают психиатру и заставляют делать зарядку.

Превозмогая боль, Маргарита перевязывает платком живот. Она пытается присесть на кровати. Простое, казалось бы, движение заставляет ее страдать. Упор на руках она выдерживает буквально считанные минуты. Смотреть на это больно.

 

Рассказывая про болезнь дочки, Наталья Иванченко то и дело срывается на крик. Видно, что нервы у нее расшатаны дальше некуда. Оно и понятно: какая мать выдержит, глядя на такое?! Женщина говорит, что в военном городке, где росла маленькая Рита, детей здоровее нее можно было по пальцам пересчитать. В юности дочь на здоровье тоже не жаловалась, была спортивная, энергичная. Когда в 2010 году мать и дочь переболели гриппом, обе не обратили на это внимания:

– Скорее всего, Маргарита тогда получила осложнение,  – предполагает Наталья Николаевна.– Как-то в июле 2010 года, когда мы с ней гуляли по Ленинградке, дочь вдруг почувствовала боль в ноге. Зашли в аптеку за лекарством, показали ногу, а там отек!

После этого начались мытарства по больницам. Наталья Николаевна считает, что ее дочь весь этот год не лечили, а калечили. Она говорит, что с  самого начала ей поставили неправильный диагноз.

Сначала, по ее словам, дочь две недели лечили антибиотиками от реактивного артрита. Потом, говорит,  выписали домой, с температурой 37,5 и не прошедшим отеком ноги в районе щиколотки. Перерыв в три недели – и снова стационар,  диагноз «остео артроз», через месяц – выписка с отеком ноги. В октябре Маргариту снова госпитализируют после того как она теряет сознание от боли.

На этой фтографии 32-летняя Маргарита до болезни...
На этой фтографии 32-летняя Маргарита до болезни...
Фото: из открытых источников

– Три раза консилиум самарских врачей решал, что с ней такое.  Наконец послали запрос в Москву и получили ответ: ревматоидного артрита нет, а препарат, который ей назначили, не нужен! – рассказывает мать Маргариты.– Дочку собрались  выписывать домой, как совершенно здоровую, и рекомендовали продолжать давать препарат проспидин. С помощью прокурора дочку удалось положить в клиники СамГМУ. Там установили новый диагноз, полимиозит, и дочку начали лечить гормонами. Далее, в апреле 2011 года, следуют еще два диагноза москвичей: красная волчанка, а затем  «Недифференцированное заболевание соединительной ткани».

Пока врачи уточняли диагноз, Маргарите становилось все хуже. Наталья Иванченко решила: в Самаре ее просто «залечат», надо скорее в Москву.

На этом фото - спустя год, на больничной койке
На этом фото - спустя год, на больничной койке
Фото: из открытых источников

- На мои обращения с просьбой отправить дочку в столицу я получала ответы из Самарского Министерства здравоохранения, мол, езжайте своим ходом, лечение закончилось, – говорит Наталья Иванченко. – Затем из Москвы пришло письмо с отказом в госпитализации: «на данный момент явных данных о заболевании нет».    

Соседи семьи Иванченко с сочувствием отнеслись к болезни Маргариты. Говорят, девчонкой она была приветливая, вежливая. Когда подросла, превратилась в красавицу. Настоящая кукла Барби. Всегда со вкусом одевалась, очень следила за внешностью. А вот о здоровье Маргариты люди говорят разное. Одни, что она ни на что не жаловалась до прошлого лета, другие, что по врачам из-за больных ног она начала ходить пару лет назад. Выяснить истину в этом запутанном вопросе сложно: врачи ссылаются на врачебную тайну. Чем закончится история Маргариты и ее матери? Кто прав и кто виноват в этой жуткой истории? Мы разослали официальные запросы по всем медицинским инстанциям.  «КП» будет следить за развитием событий.

 

источник :                                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://kp.ru/daily/25748/2735535/