§

Новости

Вынесен приговор хирургу из Зеленогорска, виновному в смерти пятимесячного ребенка
01 Августа 2014 г.

В Зеленогорске суд ограничил в свободе местного врача, признанного виновным в гибели малолетнего ребенка.

 

29 июля 2014 года городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении хирурга Александра Тягунова, признанного виновным по 2 ч. ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, что в августе прошлого года, в больницу №42 города Зеленогорска на скорой помощи был доставлен пятимесячный мальчик. Осмотрев пациента, Тягунов самостоятельно сделал рентгенограмму, и, не оценив тяжелое состояние ребенка, не госпитализировал его. Вечером этого же дня, малыш, в ходе четырехчасовой операции, скончался от сердечно-легочной недостаточности. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила от ущемления грыжи из-за неправильных действий врача Тягунова, отказавшего в госпитализации мальчика в первый раз.

Как сообщает прокуратура, действовал Тягунов в разрез с должностными инструкциями и нормативно-правовыми документами. Во-первых, не вызвал дежурного рентгенолога для анализа снимка; во-вторых, принял самостоятельное решение об отказе в госпитализации, которое должно приниматься коллегиально с согласия ответственного врача-хирурга не ниже первой квалификации.

Осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 2 месяца. Приговор не вступил в законную силу. У сторон есть 10 дней на его обжалование.

 



источник :  krasn.pravo.ru

вернуться в раздел новостей