§

Новости

В камчатских роддомах легче умереть, чем родиться
04 Августа 2014 г.

Письмо в редакцию. (газета Экспресс-Камчатка)

"Дорогие женщины, люди, хочу поделиться с вами своим горем и рассказать о том, что происходит в роддоме города Елизово. Сейчас мне 33 года я очень сильно мечтала о появлении в моей жизни маленького человечка и вот наконец-то это чудо произошло, УЗИ подтвердило я беременна. Я была на седьмом небе от счастья, когда поняла, что Бог наконец-то услышал мои молитвы. Всю свою беременность я летала, как на крыльях и ждала появления на свет своего малыша. В девять недель я встала на учет в женскую консультацию г. Елизово. Стала наблюдаться у наших врачей.

 

Сдавала все анализы, ответственно относилась ко всем назначениям своего врача. УЗИ я решила делать не в нашей Елизовской  поликлинике, а записалась на новомодное 3D УЗИ в «Мед-лайн»,  что бы наверняка знать, что беременность протекает хорошо. Первое УЗИ в двенадцать недель показало, что у меня будет девочка. И вот мы с моей малышкой начали потихоньку расти.  Моя девочка развивалась прекрасно, все показатели были в норме.  Я все так же ходила на работу, чувствовала себя отлично, старалась есть побольше витаминов, чтобы моя девочка получала все самое необходимое, что нужно для полноценного внутриутробного развития. В двадцать одну неделю я по плану была на втором УЗИ, опять же в «Мед-лайне». При обследовании врач сделал заключение, что беременность протекает хорошо, никаких отклонений в развитии у плода не обнаружено. Мы растем дальше. Все так же наблюдаемся у наших врачей, прислушиваемся к их  советам.

За всю беременность я ни разу не легла в стационар, так как все анализы были в порядки, и врач не считала необходимостью мое пребывание там. В тридцать недель я снова, как и положено беременной женщине сделала последнее третье УЗИ все там же. И снова никаких отклонений,  врач УЗИст обрадовала меня тем, что малышка будет крупненькая, и здоровенькая. Я даже записала диск, и смотрела, как моя девочка внутри меня живет, зевает, сосет свои маленькие пальчики. Все было настолько прекрасно, что даже и подумать нельзя было, что через несколько дней все в моей жизни переменится, и то о чем я мечтала, обернется для меня кошмаром. Ведь все уже было готово к появлению на свет моей долгожданной малышки. Ее уже звали Полина!!! 

А теперь я вам расскажу, милые женщины о том, что же произошло со мной и как по вине наших "замечательных врачей" на свет не появилась моя Полиночка!

5 мая 2014 года, находясь дома, я почувствовала, что у меня начали отходить светлые воды. Благо роддом находится недалеко,  и я вызвала врачей скорой помощи г. Елизово. Приехав, врачи увидели стоявшую около дома машину моего отца, удивились: «Почему вы нас вызываете, неужели нельзя приехать самим?» После недолгих препирательств меня увезли в наш роддом. Приехав в роддом, я увидела недовольное лицо акушерки, и она с сарказмом пригласила врача сказав, что поступила женщина с огромным животом. Врач Чуносова Л.Г. - заведующая родильным отделением г.Елизово, зашла  в смотровой кабинет  осмотрев сказала, что воды вышло много, но будем сохранять, так как срок ещё был 32 недели.

 Меня положили в родильное отделение. У ребенка легкие еще не успели открыться и мне начали колоть препараты для  раскрытия легких у малыша.

6 мая меня перевели на второй этаж нашего роддома, где меня начала наблюдать Прокофьева Л.А. –врач-акушер гинеколог акушерского отделения. Я чувствовала себя спокойней, находясь по наблюдением квалифицированных врачей. Мне было сказано, что все идет хорошо, и они будут стараться сохранять мою беременность насколько это возможно. Воды по-прежнему у меня отходили обильно и были светлого цвета. Но на все мои жалобы по этому поводу, мне говорили: « Ложись лежи, у тебя постельный режим!».

8 мая мне было сделано УЗИ Александровой Е.Н., которая поставила заключение, что воды в норме, гипоксии у ребёнка нет. Врач, посмотрев заключения, пришел к выводу, что будем сохранять дальше, и на 14 мая мне ставят плановые роды. Все было в норме, ребеночек шевелился у меня внутри, но душевная тревога меня не отпускала, так как я знала, что малыш не может находиться в утробе без воды. Но ведь я в роддоме и врачи не могут ошибаться,  успокаивала я себя. На все мои просьбы сделать КТГ плода, врачем Прокофьевой Л.А. мне было отказано. Она это объясняла тем, что КТГ плода делается с 34 недель. Хотя я знала, что в такой критической ситуации как у меня она должна была делать его мне каждый день до самых родов.

9 мая рано утром у меня перестали отходить воды, я обратилась к акушерке по этому поводу, на  что мне ответили: " Все хорошо, скорее всего, пузырь просто склеился". Во время утреннего обхода я сказала об этом своему врачу Прокофьевой Л.А.,  на что получила ответ: «Сохраняем до 14 числа!», при этом, даже не прослушав сердцебиение ребенка, она закончила свой утренний обход. Весь день 9 мая воды у меня не отходили, но я чувствовала, что малышка шевелится, и это меня успокаивало. Вечером этого же дня я обнаружила, что у меня начали отходить воды, но при этом они были уже зеленого цвета, что меня очень сильно встревожило. Я не долго думая тут же обратилась к врачу Прокофьевой Л.А.  В это время она сидела и что-то писала, ей явно было не до меня. Взглянув на меня с озлобленным лицом, я получила ответ: « Иди спать у тебя все нормально, кровь хорошая!» Уйдя в палату я не находила себе места, я уже тогда поняла, что все идет не так уж хорошо, как утверждали врачи. Я с надеждой на лучшее стала дожидаться утреннего обхода с другим врачом.

Утром 10 мая не почувствовав уже таких привычных для меня шевелений моей малышки, я забила тревогу. Я обратилась с просьбой к акушерке, чтобы она пригласила врача. Придя в палату,  врач Торчевская А.А. сказала мне пройти в смотровой кабинет, и уже осматривая меня, сказала: «Что ты так переживаешь, ребенок ещё воды себе написает», при этом, взяв допплер,  сердцебиение ребенка уже не прослушивалось. И вот наконец-то они решили подключить меня  к аппарату КТГ, о чем я так долго их просила, и в этот момент все мои надежды, мечты рухнули, так как сердечко моей доченьки больше не билось. Был экстренно вызван врач-УЗИ, который подтвердил: « Ребёнок мертв!!!» Это был ужас!!! Я не хотела больше находиться  рядом с этими людьми, которые  все это время так бессердечно, бездушно относились к моим просьбам о помощи. И вот теперь я осталась один на один  со своим горем. Мне дали успокоительное и этот день я провела как в страшном сне, моя жизнь остановилась вместе с сердцем моей долгожданной девочки.

«Врач-убийца» Прокофьева Л.А. своими не профессиональными действиями, своим бессердечным отношением, своим равнодушием и не желанием предпринять необходимые меры в моей ситуации,  разрушила все мои мечты, надежды, убила во мне все желания жить и радоваться, растить в любви, заботе и доброте мою маленькую девочку. Так прошел один из самых страшных дней в моей жизни. Когда рядом со мной стоят жизнь и смерть бок о бок с друг другом. Не дай Вам Бог, милые женщины, очутится в моей ситуации. Я живая, а внутри у меня мой ребёночек, но уже мертвый. И осознание того, что моя девочка никогда не улыбнется мне, никогда не скажет мне слова «мама», что мы не будем с ней прогуливаться по дорожкам нашего города, все это приводило меня в ужас. Я не хотела больше жить на этом свете.

Не знаю, как я дожила до утра 11 мая, только с помощью Бога.

И вот в этот день мне пришлось рожать, но не по плану, и уже не живого ребеночка. У меня начались схватки, были очень жуткие боли, но эти боли были не сравнимы с той душевной раной которую я испытала, узнав, что мне не суждено увидеть свою малышку на этом свете. Роды прошли, но я не услышала столь долгожданного крика, мне даже не дали увидеть свою девочку, хотя мне и самой было жутко страшно увидеть бездыханное, тихое тельце моего ангелочка, которого я так долго носила у себя под сердцем. Слезы лились из моих глаз, я захлебывалась от своих рыданий, а врач Юсуповская И.В. сказала мне: "Что ты ноешь, ты родила урода, с кучей патологий!" Но ведь это неправда!!! Моя дочь по всем показаниям развивалась отлично, была здоровенькой, пока я не попала в роддом к нашим врачам!!! И тут понеслось: «Ребенок умер от инфекции, генетически больные родители, куча патологий», хотя все это было в последствии опровергнуто гистологическими экспертизами.

Врач Прокофьева Л.А. даже в прокуратуре опровергла тот факт, что я обращалась к ней за помощью, она бессовестно и лживо утверждает, что такого не было. Придя ко мне в палату утром 12 мая, после моих ужасающих родов она, смотря мне в глаза, легко и просто сказала: «Чтобы тебе легче дальше жилось, прими это, как выкидыш!» Выкидыш весом 1900, ростом 44 см, у которого уже было имя, который уже мог жить радовать маму, папу, бабушек, дедушек!!!!!!!!! Как у неё повернулся язык успокаивать меня такими словами. И вот  меня положили в палату, где лежат   счастливые роженицы, которым несут цветы и маленькие комочки, которые сладко причмокивают своими маленькими ротиками и просят грудь. Я лежала и думала, как жить дальше,  ведь мне не испытать тех нежных чувств от прикосновения к маленькому тельцу своей малышки.

14 мая меня выписали с роддома, я больше не хотела находиться в этом страшном для меня месте. А теперь объясните мне люди, как найти справедливость в этом мире, как наказать тех, кто виновен в гибели моей доченьки????? Ведь все врачи нашего Елизовского роддома покрывают эту злодейку, а мне дают совет: « Да успокойся ты уже, прости всех и забудь». Я не считаю, что такое можно забыть и простить, да время притупит мою боль, а как же будут жить они-  эти врачи, которые давали клятву Гиппократа, которые должны помогать появляться на свет малышам, а не убивать их еще не появившихся на этот свет. Теперь у меня осталось желание найти справедливость. Хотя утверждают, что врачебную ошибку очень трудно доказать, но это меня не остановит, я очень ХОЧУ чтобы виновные были наказаны!!!! Не дай Вам Бог, милые женщины и вообще всем людям на этой Земле  оказаться на моем месте и столкнуться с таким отношением врачей. Надеюсь, судьба подарит мне ещё шанс стать мамочкой, но в роддом г. Елизово я уже точно не поеду!!!!"

Олеся ГРИНЧУК.

Перевод на русский язык (от редакции): Несмотря на все наши косяки и недочеты, мы не знаем почему умер ребенок. Установить причину мы тоже не можем. Может быть она виновата сама...

Впрочем, патологоанатом совершенно четко определил причину смерти - асфиксия!

 


 

источник :  express-kamchatka.com

вернуться в раздел новостей