§

Новости

Минздрав разработал программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи на 2015 г.
08 Августа 2014 г.

Минздрав России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

 

По сравнению с постановлением Правительства РФ № 932 от 18.10.2013 г.  подготовленный Проект постановления содержит ряд новых положений.

В проект программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов включен в качестве приложения к ней перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, который содержит, в том числе методы лечения и источники финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи.

В Программе обособлен раздел «Базовая программа обязательного медицинского страхования», а также в разделе VI Программы конкретизирован вид медицинской помощи при ее оказании в стационарных условиях – «специализированная медицинская помощь».

При подготовке Программы проведена оптимизация средних нормативов объема медицинской помощи по видам и условиям ее оказания на 2015 год, с дальнейшей стабилизацией их значений на плановый период 2016 и 2017 годов. При этом на основе статистических данных о динамике заболеваемости и смертности населения Российской Федерации, в том числе в части социально значимых заболеваний, учитывалась потребность населения в медицинской помощи, а также фактическое выполнение объемов медицинской помощи за 2013 год (по данным статической формы № 62).

Оптимизация средних нормативов объема медицинской помощи по видам и условиям ее оказания на 2015 год в части медицинской помощи, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации, и, соответственно перераспределение подушевых расходов по видам и условиям оказания медицинской помощи позволила предусмотреть в рамках подушевого норматива финансирования Программы за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации приобретение основных средств (оборудование, производственный и хозяйственный инвентарь) стоимостью свыше ста тысяч рублей.

Общественное обсуждение  проекта проводится с 6 по 21 августа 2014 г.

 



источник :  www.pharmvestnik.ru

вернуться в раздел новостей