§

Новости

В Казани роженица во время родов впала в кому, из которой не смогла выйти
08 Августа 2014 г.

В Казани роженица во время родов впала в кому, из которой не смогла выйти. Ребенка высвободили кесаревым сечением, его мать, которая неоднократно жаловалась врачам на плохое самочувствие, умерла.

 

Сообщается, что Следственный комитет Татарстана проводит проверку по факту смерти роженицы. Пациентка впала в кому во время родов, из которой так и не смогла выйти.

Девушке было 27 лет, она очень хотела стать мамой и с нетерпением ждала ребенка. Подруга умершей рассказала, что беременная девушка два раза лежала на сохранении и неоднократно жаловалась на плохое самочувствие, но ей лишь выдавали таблетку и отправляли снова в палату.

Когда начались роды, у девушки отказали все органы и произошел отек головного мозга. Ребенка высвободили кесаревым сечением, его мама так и не вышла из комы. 

Сейчас следственный комитет проводит проверку, по результата которой можно будет решить, была ли врачебная ошибка.

«Сейчас материалы уже поступили и изучаются. Мы проводим доследственную проверку, и только по ее результатам будет принято решение - возбуждать уголовное дело или нет», - рассказал старший помощник руководителя СК России по Татарстану Андрей Шептицкий

Проверка идет максимум 30 суток, обычно эта процедура занимает 10 дней. После этого уже  будет ясно, был ли состав преступления или нет. Однако родственники и близкие уверенны, что имела место ошибка врачей.

Александра Клименко

 


 

источник :  kazan.dk.ru

вернуться в раздел новостей