§

Новости

Медики США: искусственное оплодотворение чревато инцестом и ухудшением генофонда
11 Сентября 2011 г.

Медики США: искусственное оплодотворение чревато инцестом и ухудшением генофонда

В США разгорелся публичный скандал, связанный с донорством спермы, результатом которого могут стать кардинальные реформы в этой области здравоохранения. На днях "ребенок из пробирки" Райан Креймер обнаружил, что у него имеется более 150 сводных братьев и сестер – биологических детей одного и того же донора спермы.

Об этом пишет во вторник, 6 сентября, газета Тhe New York Times.

Синтия Дэйли, мать Райана, заявила в интервью журналистам, что была потрясена увиденным: все эти дети в буквальном смысле слова на одно лицо.

С течением времени данная проблема лишь обостряется: все большее число женщин решаются завести ребенка самостоятельно, а банки спермы зарабатывают огромные деньги, разрешая будущим матерям-одиночкам оплодотворяться от одного и того же наиболее востребованного женщинами донора.

В связи с этим медики бьют тревогу. Они предупреждают, что подобная тенденция чревата широким распространением редких генетических заболеваний, а также кровосмесительными связями между братьями и сестрами, не подозревающими о своем родстве – что также ухудшает генофонд нации.

Родители и доноры спермы призывают органы здравоохранения принять меры для жесткого регулирования процесса. Они требуют законодательно ограничить количество детей от одного донора и предоставить "детям из пробирки" полную информацию об их биологических родителях.

 

источник :                                                                                                                             вернуться в раздел новостей

http://www.newsru.co.il/health/06sep2011/cramer4567.html