§

Новости

Росздравнадзор пожаловался в прокуратуру на частную «Скорую помощь» Петербурга
13 Августа 2014 г.

Петербургский Росздравнадзор направил в комитет по здравоохранению и прокуратуру результаты плановой проверки компании «ЕМС». Ведомство обнаружило нарушения в деятельности медицинской организации.

 

В августе петербургский Росздравнадзор проверил в плановом порядке, как организован внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности, соблюдение порядков и стандартов оказания медицинской помощи в негосударственной клинике «ЕМС» (Единые медицинские системы).

(В каких частных клиниках Петербурга пациентов лечат бесплатно по полису ОМС, узнайте здесь)

Проверяющие обнаружили нарушения порядка оказания медицинской помощи, «а именно:  отсутствие необходимого оборудования (оснащения) и документов, характеризующих деятельность по оказанию медицинской помощи в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. № 388 н «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи», — говорится в информационном письме Росздравнадзора, однако не уточняется, что именно это за нарушения.

(О проблемах «Скорой помощи» Петербурга читайте здесь)

Ведомство поручило клинике устранить недоработки до 16 октября, а материалы проверки отправило в комитет по здравоохранению и прокуратуру Петербурга «для принятия мер в рамках полномочий».

 



источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей