§

Новости

Десятки пациентов подали в суд на NHS после некачественной операции катаракты
18 Августа 2014 г.

Несколько десятков пациентов государственных клиник, перенесшие операцию по удалению помутневшего хрусталика, обратились с судебными исками к Национальной службе здравоохранения (NHS) по факту причинения существенного вреда здоровью, а именно, частичной потери зрения и непрекращающихся болей.

 

хирургическое отделение

 

Инцидент имел место в больнице Musgrove Park Hospital в Тоунтоне, графство Сомерсет, руководство которой, как было выяснено в ходе расследования, на условиях аутсорсинга пригласило для исполнения услуги частную медицинскую компанию Vanguard Healthcare.

Контракт с Vanguard Healthcare был заключен в мае этого года, и из шестидесяти двух проведенных операций по удалению катаракты тридцать одна (то есть ровно половина) прошла с осложнениями разной степени тяжести. Это неприемлемо высокий уровень патологии, поскольку данный вид операций сопряжен с низким уровнем побочных эффектов, в среднем 1:400.

Скандальный инцидент в больнице Musgrove Park Hospital ставит под сомнение планы коалиционного правительства расширить участие частных медицинских компаний в программе Национальной службы здравоохранения.