§

Новости

В Щекино врач брал с пациентов деньги за бесплатные операции
20 Августа 2014 г.

В Щекинском районном суде Тульской области продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении заведующего травматологическим отделением МУЗ «Первомайская городская больница», гражданина Максимова. Мужчина обвиняется в 16 эпизодах мошенничества, совершенного с использованием служебного положения.   

 

Как установило следствие, преступления были совершены в период с декабря 2007 года по февраль 2014. Максимов вводил в заблуждение находящихся у него на лечении пациентов относительно условий оказания медицинских услуг.  

"Он сообщал  им о том, что за проведение операции необходимо заплатить определенную сумму денег, скрывая от пациента тот факт, что операции проводятся бесплатно и в полной мере оплачиваются территориальным фондом обязательного медицинского страхования. 15 пациентов заплатили Максимову В.И. по 1500 рублей, родственница одного пациента – 10 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба УСД в Тульской области. 

По делу проведено 10 судебных заседаний. 21 августа подсудимый, который сейчас находится под подпиской о невыезде, произнесет свое последнее слово. 

Справка: 

Санкция ч.3 ст.159 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 



источник :  www.newstula.ru

вернуться в раздел новостей