§

Новости

Врачи заплатят 40 тысяч за неправильный совет пациенту
12 Сентября 2011 г.

Начальник управления контроля социальной сферы и торговли антимонопольного ведомства Тимофей Нижегородцев заявил, что незаконное сотрудничество врачей с фармацевтическими компаниями будет караться крупным штрафом и дисквалификацией.

Антимонопольная служба, в частности, предлагает запретить любые формы материального поощрения фармкомпаниями медицинских работников и руководителей учреждений здравоохранения: денежные премии, подарки, ссуды, оплату отдыха и транспортных расходов и так далее.

После принятия законопроекта с поправками ФАС в Кодекс об административных правонарушениях будут внесены поправки. По предположению Нижегородцева, нарушение медработниками новых правил будет караться штрафом в размере 40 тысяч рублей и дисквалификацией на срок до трёх лет.

"Это сигнал медикам и производителям лекарств: теперь этой теме государство будет уделять повышенное внимание и в дальнейшем кара будет ужесточаться. Пациент сам не может назначить себе лекарства, он доверяет врачу и зависит от него. Врач должен действовать в интересах больного, а не фармкомпании", - заявил Нижегородцев.

 

источник :                                                                                                                             вернуться в раздел новостей

http://news.moe-online.ru/view/233158.html