§

Новости

В детских больницах Москвы появятся «коробки храбрости»
01 Сентября 2014 г.

Маленькие пациенты, выходя из процедурного кабинета, смогут в качестве подарка вытянуть игрушку из такого бокса.

 

Член Общественной палаты РФ, директор Федерального государственного научно-клинического центра оториноларингологии Николай Дайхес.

 « Подобные инициативы можно только приветствовать.  В больницах, конечно, необходимо создавать  условия, благодаря которым дети смогут получать положительные эмоции. Это может быть и хорошее питание, и различные концерты, и приезд детских клоунов.  Можно даже открыть  для маленьких пациентов  мини-кинотеатры.

Для  ребенка  нужно организовать такую обстановку, чтобы больница  не ассоциировалась у него с чем-то страшным или пугающим. В  Научно-клиническом центре оториноларингологии Министерства здравоохранения РФ мы активно работаем в этом направлении. У нас есть прекрасные детские площадки, отличное питание, библиотека и даже wi-fi на территории всего учреждения.

 « Коробки храбрости» должны появляться не только в столичных больницах, но и во всех остальных. Все это стоит копейки, а положительных эмоций  у малышей будет очень и  очень много».

Член Общественной палаты РФ, председатель сахалинского областного общественного благотворительного фонда содействия защите материнства и детства «Мама»  Елена Реутская.

« Очень важно, чтобы эта инициатива была правильно оформлена. И игрушка, и место, из которого ее будет брать ребенок, должны быть стерильны.  Поэтому очень важно понимать, где именно будут стоять боксы с детскими игрушками.

Здорово, когда мы можем поднять настроение маленьким пациентам!

 


 

источник :  ria-ami.ru

вернуться в раздел новостей