§

Новости

20-летний парень погиб из-за того, что врачи слишком долго искали диагноз
08 Сентября 2014 г.

С историей о врачебной халатности, стоившей молодому человеку жизни, к нам в редакцию (kolmovo.ru) обратилась новгородка Людмила.

 

31 августа 2014 года их большая семья похоронила внучатого племянника её мужа. Саша умер в 20 лет, в день рождения своего отца Александра. Никто не ожидал его смерти. Он жил в Малой Вишере и никогда не жаловался на здоровье. Заболел он внезапно, температура была 40 градусов и выше. По словам Людмилы, доктора поставили под большим вопросом диагноз «воспаление легких» и отправили его в Великий Новгород. В областном центре его госпитализировали в инфекционное отделение областной клиники. А дальше, как утверждает Людмила, врачи 23 дня искали, чем болен Александр.

«24 августа собрали консилиум врачей, где решили, что надо везти Сашу в Санкт-Петербург или Москву», – рассказывает Людмила. Не успели, спустя неделю молодой человек умер. После вскрытия родителям парня выдали заключение с диагнозом «Врожденный ослабленный иммунитет», который, по словам новгородки, лечится. Никто из родственников не поверил в правдивость этого диагноза.

На похороны Александра пришли около 300 человек. Друзья, коллеги по работе, соседи, родственники – все считают, что молодой человек умер из-за неграмотности и халатности врачей.

Людмила вопрошает: «До каких пор мы будем прощать такую медицину и не привлекать их к ответственности? Моё мнение: студентам, учащимся на «тройки», не давать диплом врача и отчислять троечников уже со 2-3 курса института без всякой квалификации. А аттестацию специалистов проверять не только теоретически, но и по опыту работы, и хорошей статистики по лечению, и отзывам пациентов». Людмила обращается к медикам с просьбой провести чистку своих кадров, она считает, что за честь называться доктором – нужно бороться.

 


 

источник :  www.kolmovo.ru

вернуться в раздел новостей