§

Новости

Валентина Матвиенко требует наказать главу Минздрава Камчатки за рост детской смертности в регионе
11 Сентября 2014 г.

Министр здравоохранения Камчатки должна понести ответственность за увеличение смертности среди новорожденных на полуострове. Об этом сегодня, 10 сентября, в ходе рабочей поездки в Петропавловск-Камчатский заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

- Я думаю, что министр здравоохранения Камчатского края должна понести за это ответственность - численность детей, умерших в возрасте до года, увеличилась на 8,3%. Это, вообще, кто допустил? По всей стране идет снижение детской смертности, - сказала Валентина Матвиенко.

Она потребовала незамедлительно разобраться в причинах произошедшего и принять меры. Также спикер СФ отметила, что в Камчатском крае сложная демографическая ситуация, однако рост рождаемости все-таки медленно, но идет.

- За первое полугодие родилось в Камчатском крае на 5,5% детишек больше, чем за аналогичный период прошлого года, - сказала Валентина Матвиенко.

Ранее Следственный комитет возбудил два уголовных дела по фактам смерти новорожденных в родильных домах №1 и №2 Петропавловска-Камчатского, которые произошли в июле 2014 года. Доследственные проверки проводятся еще по четырем фактам смертей доношенных и недоношенных младенцев.

Губернатор Камчатки В. Скопировано с Medvestnik.ruладимир Илюхин отозвал из отпусков министра здравоохранения региона Татьяну Лемешко и главного врача роддома №1 Петропавловска-Камчатского Елену Дорошенко. Он поручил им провести детальное расследование каждого случая гибели новорожденных.

К проверке работы системы родовспоможения края был привлечен специалист московского Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В. И. Кулакова. Он даст свое заключение в ближайшее время.

 



источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей