§

Новости

Виновные в смерти моего сына будут наказаны – отец ребенка, умершего в роддоме Биробиджана
23 Сентября 2014 г.

Чтобы не упустить ни одной детали в расследовании уголовного дела о халатности, Артур Талпэ регулярно общается с правоохранителями

 

Житель Биробиджана Артур Талпэ, чей новорожденный сын умер в родильном отделении областной больницы 10 июля 2014 года, уверен, что следствие разберется во всех нюансах произошедшего и определит виновных. Отец погибшего мальчика регулярно общается с сотрудниками СУ СК России по ЕАО, чтобы всегда быть в курсе того, как продвигается расследование уголовного дела о халатности. Сейчас, по словам Артура Талпэ, необходимо дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы, которая позволит прояснить многие детали трагедии, передает корр. ИА ЕАОmedia.

"Я постоянно поддерживаю контакт со следствием. На днях также буду встречаться со следователем. Сейчас, насколько мне известно, проводятся необходимые процедуры, на которые требуется определенный срок. Как только станут известны результаты судебно-медицинской экспертизы, они продвинутся на шаг дальше.

Сдаваться мы не намерены. Здесь налицо факт того, что из-за их халатности погиб наш ребенок. Я так считаю! От управления здравоохранения мне пришла копия бумаги. В заключении медицинской комиссии говорится, что помощь была оказана несвоевременно и некачественно, что и повлекло такие последствия. Теперь остается дело за следователями.

Мне также стали известны некоторые факты о женщинах, которые тоже там рожали, и здоровые дети у них родились мертвыми. Эти женщины не захотели обращаться в правоохранительные органы, но они считают, что все произошло именно из-за халатности медработников", - убежден Артур Талпэ.

Отметим, пока никто из сотрудников роддома в качестве фигурантов уголовного дела не проходит. Оно возбуждено лишь по факту произошедшего. Тем не менее, доследственная проверка позволила усмотреть в действиях медиков признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

 

Наталья Добробабина

Наталья Добробабина, старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

"Изъята необходимая медицинская документация, допрошены медработники, потерпевшие и свидетели. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза. Она позволит оценить качество и своевременность оказанных медицинских услуг. Расследование уголовного дела продолжается".

По мнению следствия, процесс беременности женщины протекал без осложнений, исследования во время беременности патологий развития ребенка не выявляли. В процессе родов у плода наблюдалось сердцебиение, однако он родился мертвый.

Напомним, житель Биробиджана Артур Талпэ обвинил врачей родильного отделения областной больницы в смерти своего новорожденного сына. Мужчина считает, что медперсонал проявил халатность, а также оказался неопытным, в результате чего во время родов якобы были допущены врачебные ошибки. При этом, по словам заведующей родильным отделением областной больницы Биробиджана Эллы Колчинцевой, результаты вскрытия показали, что родовой травмы новорожденный не получал.

ИА ЕАОmedia также сообщало, что, согласно данным, опубликованным в докладе начальника управления здравоохранения регионального правительства Александра Мацанова "О состоянии и перспективах развития сферы здравоохранения ЕАО на период с 2014 по 2018 год", младенческая смертность в области в прошлом году в два раза превысила дальневосточный показатель и в 2,5 раза – общероссийский. За пять месяцев этого года в области по разным причинам уже умерли 15 малышей до 1 года.

 


 

источник :  eaomedia.ru

вернуться в раздел новостей