§

Новости

Ольга Казанская назвала нарушения, выявленные КСП, абсолютно ничтожными
02 Октября 2014 г.

Вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская и председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин разъяснили результаты проверки Контрольно-счетной палаты в отношении комздрава и медучреждений Петербурга.

 

По мнению Ольги Казанской, львиная доля нарушений абсолютно ничтожны, хотя, конечно, какие-то нормы и инструкции были нарушены.

(Какие нарушения обнаружила КСП в ходе проверок, читайте здесь)

«Мы тщательно рассматриваем даже копеечные нарушения и делаем выводы, чтобы не допускать их впредь, - заявила сегодня, 2 октября, на пресс-конференции Ольга Казанская. - Часто происходит так, что выявленные нарушения становятся откровением и для нас, и для тех, кто их совершил».

Как заметила вице-губернатор, это происходит потому, что такого количества инструкций, законов и подзаконных актов, как в сфере здравоохранения, нет ни в одной другой области. «Нормотворчество в нашей стране — национальное хобби. Результаты проверки показали, что нарушена буква закона, но это формальные нарушения.  - добавила Ольга Казанская. - Деньги были истрачены на реально установленные пациентам медизделия и выплаты сотрудникам для выполнения «дорожных карт» по увеличению зарплат, что признано нецелевым использованием. То есть речь идет не о том, что кто-то что-то присвоил или украл». 

Председатель комздрава Валерий Колабутин прокомментировал названную КСП нецелевым использованием средств оплату долга перед ЗАО «Империя-Фарма» по контрактам 2010 года на сумму 41,8 млн рублей. По его словам, компания поставила для пациентов петербургских больниц большее количество эндопротезов и кардиостимуляторов, чем было предусмотрено договором. Все эти медизделия были установлены реальным людям. Деньги за них компания возвращала по суду, однако КСП все равно сочла это нецелевым использованием средств.

(Какие финасовые нарушения чаще всего обнаруживают в петербургских больницах, читайте здесь)

Председатель комздрава также сообщил, что по результатам проверки Городская станция крови вернет в бюджет средства, израсходованные на доплаты сотрудникам, которые КСП признала нецелевым расходованием средств

Претензию Контрольно-счетной палаты относительно елочных игрушек и новогодних украшений в комитете по здравоохранению за 197 тысяч рублей Валерий Колабутин оставил без комментариев. А Ольга Казанская объяснила, что комитет украшали, потому что «туда приходят больные люди не с радужным настроением». «Комитет хотел быть в тренде и украсил помещения», - заметила она.

 



источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей