§

Новости

Канская больница заплатит 300 тыс рублей моральной компенсации подростку за врачебные ошибки
10 Октября 2014 г.

Как рассказали в пресс-службе красноярского краевого суда, в июле 2013 года 14-летний подросток попал в аварию. В результате он получил сотрясения головного мозга и перелом обеих костей нижней трети левого предплечья. С травмами он был доставлен в Канскую межрайонную больницу - его поместили в стационар детского хирургического отделения. На сломанную руку наложили гипс, а через неделю выписали с рекомендацией посещения врача-травматолога.

 

Но проблемы со здоровьем на этом для подростка не закончились. Через четыре дня на приеме травматолог обнаружил на рентгеновском снимке вторичный перелом лучевой кости - была проведена полосная операция руки. Однако улучшений не последовало, начался сильный воспалительный процесс, образовался лигатурный свищ. Врач принял решение о проведении повторной операции для удаления «стержня Богданова».

27 сентября 2013 года больной был выписан. Но всего через две недели при нагрузке на руку кость снова сломалась. В ноябре подростка положили в краевую детскую больницу. Там он получил надлежащее лечение и был выписан под амбулаторное наблюдение.

Отец мальчика обратился в прокуратуру, а затем подал заявление о компенсации морального вреда в суд. Экспертиза установила ненадлежащее выполнение диагностических и лечебных действий: первоначальное неплотное наложение гипса, удаление металлоконструкций без проведения рентгенологического контроля

Суд пришел к выводу, что из-за допущенных врачебных ошибок несовершеннолетний был лишен права на получение гарантированной, своевременной и качественной медицинской помощи. Иск о компенсации морального вреда был удовлетворен. В июне 2014 года Канский городской суд постановил взыскать с Канской межрайонной больницы в пользу подростка 300 тысяч рублей. Представитель ответчика обжаловал это решение, но в сентябре красноярский краевой суд оставил его без изменения.

 


 

источник :  krasnews.com

вернуться в раздел новостей