§

Новости

Проверкой, проведенной по инициативе прокуратуры г. Майкопа, установлены факты некачественного оказания медицинской помощи
19 Сентября 2011 г.

Работниками прокуратуры г. Майкопа совместно со специалистами Управления Росздравнадзора по Республике Адыгея проведена проверка по обращению жительницы г. Майкопа по факту оказания некачественной медицинской помощи врачами одной из поликлиник города, а также частного лечебно-оздоровительного центра, допущенные в отношении ее мужа – онкологического больного, который умер летом этого года.

Установлено, что 14 апреля текущего года супруг заявительницы обратился за медицинской помощью к участковому врачу-терапевту с жалобами на боли в животе. Врач выписал направления на анализы, а также счел необходимым для пациента пройти обследование в кожно-венерологическом диспансере. Данное «лечение» не принесло результата, боли в животе не проходили, после чего супруги обратились в частное лечебно-оздоровительное учреждение г.Майкопа, где врач-гастроэнтеролог неверно интерпретировал результаты анализа крови пациента и поставил неверный диагноз.

Позднее, после осмотра заведующей терапевтическим отделением поликлиники №3 г.Майкопа мужчина был направлен на обследование в онкологический диспансер, где 26 мая 2011 года ему был поставлен диагноз – рак желудка IV степени.

Изложенные факты подтверждаются актами проверки Управления Росздравнадзора по РА.

За допущенные нарушения при оказании пациенту медицинских услуг: неверную интерпретацию результатов анализа крови, неверную постановку диагноза директору частного лечебно-оздоровительного центра 26 августа 2011 года прокуратурой города Майкопа внесено представление о принятии мер по недопущению подобных нарушений, а также о привлечении врача-гастроэнтеролога к дисциплинарной ответственности.

Участковому врачу-терапевту за отсутствие настороженности в отношении онкологического заболевания приказом главного врача поликлиники 16 августа 2011 года объявлен выговор.

 

источник :                                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://prokrf.ru/17913