§

Новости

В Ульяновской области жалобы пациентов будет рассматривать специально созданная комиссия
15 Октября 2014 г.

В Министерстве здравоохранения и социального развития Ульяновской области состоялось совещание по вопросам повышения качества работы регистратур и доврачебных кабинетов медицинских учреждений региона.

 

В его рамках были представлены итоги проверок, проведенных региональной Медицинской палатой по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, сообщает пресс-служба администрации региона.

- В большинстве учреждений мы выявили схожие ошибки в организации работы регистратуры. Все эти недостатки носят легкоустранимый характер, но при этом оказывают негативное влияние на психологическое состояние населения, и их отношение к собственному здоровью и медицине в целом, - отметила советник губернатора, председатель региональной Медицинской палаты, главный врач областной больницы Валентина Караулова.

По итогам совещания руководителям лечебных учреждений поручено вести предварительную запись на прием к врачу не менее чем на две недели вперед, записывать пациентов ежедневно, а не в определенные дни. Скопировано с Medvestnik.ru. Также главным врачам были даны рекомендации по организации работы кабинетов доврачебного приема.

Заместитель председателя правительства - министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь распорядился включить представителей региональной Медицинской палаты в состав комиссии по рассмотрению жалоб пациентов, размещённых на интернет – порталах. Планируется, что новый координационный орган будет собираться еженедельно для детальной отработки с лечебными учреждениями обращений жителей региона.

- Наша цель - сделать медицинскую помощь качественной и доступной. К сожалению, на сегодняшний день поступает много нареканий от населения на неправильную организацию внутреннего распорядка работы в лечебных учреждениях. Это создает неудобства, в том числе скопление пациентов в очередях. Мы будем стремиться оперативно реагировать на возникающие жалобы и обязывать руководство поликлиник и больниц  устранять  выявленные нарушения»,- отметил Павел Дегтярь.

 


 

источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей