§

Новости

Врача требуют наказать за незаконную помощь смертельно больному
16 Октября 2014 г.

В Красноярске прокуратура потребовала вновь признать виновной 71-летнего врача, выписавшую сильнодействующее лекарство для умирающего от рака. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Красноярского края.

 

Врача требуют наказать за незаконную помощь смертельно больному


Напомним, врач Алевтина Хориняк была обвинена в сбыте сильнодействующих веществ и подделке документов. В апреле 2009 года врач поликлиники № 4 на ул. Курчатова выписала обезболивающий препарат трамадол не своему пациенту — 57-летнему знакомому, умиравшему от рака половых органов.

В 2011 году наркополицейские в ходе проверок аптек установили этот факт и передали дело в прокуратуру, которая направила дело против врача в суд.

Женщина была приговорена к штрафу в размере 15 тыс. руб., к такому же наказанию приговорена знакомая больного Лидия Табаринцева, выкупившая эти лекарства в аптеке. Однако приговор был отменен. Дело было отправлено на новое рассмотрение из-за нарушений: женщин защищал один адвокат.

15 октября 2014 года дело вновь рассматривалось в суде. В прениях прокурор потребовал признать женщин виновными по ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документов и их сбыт), ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих средств). По совокупности преступлений прокуратура требует наказание в виде штрафа в 15 тыс. руб.

Сторона защиты требует подсудимых оправдать. Оглашение решения назначено на 17 октября.

 


 

источник :  ngs24.ru

вернуться в раздел новостей