§

Новости

Врачи в Москве изъяли у умершей студентки из Екатеринбурга сердце и почки без разрешения родителей.
16 Октября 2014 г.

Как уточняет источник, 19-летняя Алина Саблина умерла в январе 2014 года - ее вместе с подругой сбила машина. Студентку доставили в больницу с тяжелейшей черепно-мозговой травмой.

 

О том, что Алина умерла, родители узнали от ритуального агента, который предложил транспортировать тело их дочери в Екатеринбург за 170 тысяч рублей. Родители до сих пор недоумевают, почему им не сообщили об изъятии органов. Только через месяц после смерти дочери родители, знакомясь с материалами дела по дорожно-транспортному происшествию в заключении судмэдэксперта увидели, что у девушки в больнице изъяли почки и сердце.

Представители Следственного комитета не нашли оснований, чтобы привлечь врачей к ответственности. В свою очередь юристы изучили существующую судебную практику по пересадке органов и не нашли ни одного случая, чтобы врачей привлекли к уголовной ответственности.

Родители решили направить жалобу в Европейский суд по правам человека.

Напомним, 13 октября врачи Люберецкой больницы (Московская область), без разрешения родственников, вырезали почки погибшего пациента Анатолия Приходько через 15 минут после его кончины.

 



источник :  news.am

вернуться в раздел новостей