§

Новости

Леонид Печатников: Главный приоритет ближайшей перспективы - реструктуризация коечного фонда столичных стационаров
22 Октября 2014 г.

Для получения объективной информации московским правительством было заказано проведение трех независимых исследований эффективности работы городских клиник. Документ, опубликованный некоторыми СМИ, часть «дорожной карты», составленной по результатам одного из исследований.

 

Об этом зам. мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сказал на пресс-конференции 21 октября. Он прокомментировал журналистам положения ставшего достоянием общественности документа, предполагающего реструктуризацию более двух десятков столичных стационаров.

В настоящее время в Департаменте здравоохранения Москвы «дорожные карты» анализируются, с тем, чтобы лечь в основу плана реструктуризации, который должен быть разработан до конца года.

По словам Леонида Печатникова, главный приоритет в ближайшей перспективе - реструктуризация коечного фонда стационаров, работающих в ОМС, и создание мощных многопрофильных клиник, где будут сконцентрированы койки для интенсивного лечения пациентов с острыми состояниями и обострениями хронических заболеваний.

- Нам необходимо сконцентрировать ресурсы и технические, и человеческие в крупных, «столбовых» больницах города Москвы. Это и есть наша стратегия модернизации стационарного звена, - уточнил заместитель мэра. – К концу 2016 года, думаю, мы будем понимать, сколько у нас останется крупных многопрофильных больниц. Сегодня мы рассчитываем, что таких клиник будет 35, каждая мощностью на 1000 коек. Более мелкие больницы, не приспособленные под оказание высокотехнологичной помощи, будут переориентированы под социальные койки, где будут лечиться хроники вне обострений и социальные больные.

Сергей Литвиненко

 


 

источник :  www.pharmvestnik.ru

вернуться в раздел новостей