§

Новости

В Хакасии после сообщения СМИ возбудили дело о врачебной ошибке
22 Октября 2014 г.

Следователи завели уголовное дело по результатам проверки сообщения СМИ об ошибке при лечении ребенка в абаканской больнице. Напомним, сюжет о несвоевременном диагностировании аппендицита врачами абаканской клинической больницы 11-летнему мальчику, что повлекло развитие патологических процессов в его организме, вышел в начале лета этого года.

 

В ходе проверки было установлено, что 24 мая 2012 года бригада скорой помощи доставила мальчика в приемный покой больницы с жалобами на боли в животе, рвоту, тошноту, повышение температуры. В ходе осмотра ему был выставлен диагноз "кишечная колика", а после купирования болевого синдрома мальчика отпустили домой. "В связи с возобновлением болей в животе в этот же день ребенок повторно поступил в больницу, где после обследования ему был выставлен диагноз „острый панкреатит“ и назначено соответствующее лечение в стационаре. 26 мая 2012 года в связи с резким ухудшением состояния здоровья врачами было принято решение об экстренном оперативном вмешательстве. В результате длительной операции мальчику поставлен диагноз острый гангренозно-перфоративный аппендицит. Впоследствии ребенок проходил длительное лечение в больнице", — пояснили в пресс-службе СУ СК Хакасии.

По данному факту возбудили уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц ГБУЗ "Абаканская клиническая больница" по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

 


 

источник :  krasn.pravo.ru

вернуться в раздел новостей