§

Новости

Пенсионер на YouTube рассказал, как по вине тюменских врачей потерял зрение
28 Октября 2014 г.

Недавно на YouTube появился видеоролик, в котором тюменский пенсионер Петр Яковлевич Елишев рассказывает о том, как потерял зрение по вине местных врачей. Он уже не рад, что обратился за помощью в «Областной офтальмологический диспансер». После операции его состояние ухудшилось. Чтобы разобраться, что произошло, он прошел обследование в частной клинике, где ему и объяснили, что во время оперативного вмешательства ему поставили «не ту линзу». Сейчас он пытается найти способ исправить эту врачебную ошибку.

 

 

Петр Яковлевич родился в с. Омутинском, много лет проработал на Ямале, затем – вернулся на юг Тюменской области. Сейчас проживает в Тюмени. До операции он многое мог делать по хозяйству, когда потерял зрение – почувствовал себя обузой. Подобная ситуация кого угодно вогнала бы в депрессию.

Нам удалось разыскать Петра Яковлевича, и он пояснил, что пока ситуация не сдвинулась с мертвой точки.

«Сейчас у меня все предметы двоятся, практически ничего не вижу, не могу делать даже элементарные вещи. А врачи? Что врачи… За повторную операцию они снова предлагают заплатить», — поясняет он.

Кроме того, ему не хочется снова рисковать своим здоровьем. К тем, кто уже один раз допустил ошибку, обращаться не хочется. Хотя, конечно, он  понимает, что для того, чтобы исправить дефекты зрения, все равно придется идти в больницу. Но кто гарантирует, что за лечение пенсионера возьмется опытный хирург, а не практикант?

Человеку, который не видит, сложно писать жалобы. Защищать права пенсионеру помогает его супруга Людмила Вениаминовна. Она и выложила на YouTube видео. Супруги намерены обратиться в правоохранительные органы.

На сайте «Областного офтальмологического диспансера» много отзывов ( ). Одни пациенты благодарят докторов (положительных откликов много), другие – пытаются узнать, как получить медицинскую помощь, трети — ругают персонал за хамство, за любовь к платным услугам. Есть и сообщения о том, что после лечения ситуация ухудшилась.

Медицина – сфера очень сложная. Непросто бывает доказать факт совершения врачебной ошибки. Слишком много нюансов, которые можно списать на «особенности здоровья пациента». Тем не менее, у тюменских следователей есть такой опыт. За нарушение прав пациентов в Тюменской области больницы уже не раз привлекали к ответственности.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Никита СМИРНОВ

 


 

источник :  park72.ru

вернуться в раздел новостей