§

Новости

Иск с требованием моральной компенсации в Одесский районный суд подали родители погибшей Арины Остроушко. Они хотят справедливости.
29 Октября 2014 г.

Родители Арины Остроушко, которая в прошлом году погибла от менингитовой инфекции, даже спустя год пытаются добиться справедливости. Теперь виновных, по их мнению, врачей нужно наказать рублем.

 

3-летняя Арина Остроушко была госпитализирована в ЦРБ Одесского района Омской области 9 июня прошлого года с подозрением на менингит. Пролежав два дня в реанимации, девочка была отправлена в городскую ДКБ № 3, где впала в кому и через 20 дней умерла.

 

 

После трагедии мама ребенка, Нина Остроушко (на фото), пыталась всеми силами воззвать к справедливости, требуя проведения проверки по факту постановки ложного диагноза. Сюжет о маленькой Арине был показан в эфире Первого канала в передаче «Человек и закон». После этого тщательная ревизия медучреждения была проведена Росздравнадзором, в результате чего были выявлены многочисленные нарушения в действиях врачей. Замечания ведомства до последнего оспаривали в региональном Минздраве.

Как сообщается на сайте «Твое право», отчаявшиеся родители даже нанимали независимого эксперта из Израиля. Специалисты подтвердили выводы Росздравнадзора, тем самым укрепив желание родственников девочки добиться правды. Теперь они требуют с Одесской ЦРБ и детской городской больницы 3 млн рублей.

– Деньги для нас не главное, – отметила Нина Остроушко. – Девочку свою мы уже не вернем, но нам бы хотелось создать прецедент, который заставит омский Минздрав заниматься не выгораживанием своих сотрудников, не прикрывать их непрофессионализм и ошибки, а навести в медучреждениях элементарный порядок. За свои ошибки они должны заплатить! И в прямом и в переносном смысле.

Заседание суда по данному иску намечено на начало ноября.

 


 

источник :  omskinform.ru

вернуться в раздел новостей