§

Новости

В Челябинской области в 2012 году более 30 частных клиник будут принимать пациентов бесплатно
21 Сентября 2011 г.

1

Это означает, что со следующего года по определённым видам медицинской помощи они будут обслуживать население бесплатно по страховым медицинским полисам. 

Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования, согласно действующему федеральному законодательству, принимал заявки от частных клиник до 1 сентября текущего года. Большинство заявившихся частных медицинских организаций являются стоматологическими клиниками. 

Сегодня в системе ОМС работает 9 медицинских организаций частной формы собственности. Это преимущественно стоматологии, а также несколько известных частных центров. Среди передовиков «Лотос» и коркинская стоматологическая клиника «НоваАрт». Работа клиники позволила сохранить доступную стоматологическую помощь для коркинцев, так как в муниципальной больнице проводились ремонтные работы. 

Достойные результаты продемонстрировали «Центр «Зрение» доктора Шаимовой В.А.» и «Неврологическая клиника доктора Бубновой И.Д.». В данных центрах населению оказывалась консультативная помощь офтальмолога и невролога. 

Новый закон об обязательном медицинском страховании, который вступил в силу с этого года, открывает возможность медицинским организациям с любой формой собственности вступать в систему ОМС. В то же время, закон ограничивает в свободном выходе из системы. Если частная клиника решила работать с ФОМС и заключила соответствующие договоры, то на неё предусматриваются определенные объёмы медицинской помощи, рассчитанные на год. Поэтому в течение года она обязана отработать по тарифам фонда. 

Качество медицинской помощи, которая оказывается населению в частных клиниках бесплатно, тщательно проверяется специалистами фонда и страховых компаний. В случаях некачественной помощи на частную клинику, так же как и на любое муниципальное медицинское учреждение, могут быть наложены соответствующие штрафы, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. 

 

источник :                                                                                                                               вернуться в раздел новостей

medvestnik.ru