§

Новости

В Новолялинском районе по требованию прокуратуры будет организовано оказание паллиативной медицинской помощи
06 Ноября 2014 г.

Решением Новолялинского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора Новолялинского района к государственному учреждению здравоохранения Свердловской области «Новолялинская районная больница». На ответчика возложена обязанность организовать оказание паллиативной медицинской помощи на территории Новолялинского городского округа.

 

Основанием для обращения в суд стали результаты проверки исполнения законодательства об охране здоровья граждан.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в указанном учреждении здравоохранения кабинет паллиативной медицинской помощи не создан, лицензия на медицинскую деятельность по паллиативной медицинской помощи в амбулаторных условиях не получена. Врач, ответственный за организацию оказания такой помощи взрослому населению в амбулаторных условиях, не назначен.

Бездействие медицинского учреждения нарушает права и законные интересы граждан, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи, своевременная медицинская помощь с целью избавления от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания таким пациентам не оказывается, состояние здоровья больных длительное время не отслеживается.

При этом, обязанность исполнения должностными лицами больницы требований нормативах документов в части организации оказания паллиативной медицинской помощи, не зависит от наличия или отсутствия больных, и должна быть исполнена своевременно.

Решение суда в законную силу не вступило.

 


 

источник :  (Прокуратура Новолялинского района)

вернуться в раздел новостей