§

Новости

Больной вопрос
06 Ноября 2014 г.

Жители некоторых районов республики годами не бывают на приёме у врачей, а госпитализация их вовсе пугает. Многие и рады прийти в больницу, но грубость медработников и непрофессионализм заставляют заниматься самолечением. Корреспондент новостей телеканала «БСТ» побывал в Сибае и выслушал жалобы местных жителей о том, что творится у них в центральной больнице.

 

«Много-много жалоб, но всё не расскажешь».

«Если даже давление не умеют замерять, то о чем уж тут говорить!»

«Грубо относятся, это точно! И со взрослыми, и с детьми».

«Сотрудница умерла, неправильный укол сделали».             

И таких жалоб на Центральную городскую больницу в Сибае немало. В основном местные жители рассказывают о неприветливых медработниках и непрофессионализме. Кому-то поставили неправильный диагноз, а кто-то попал под скальпель без обезболивающего укола. Но больше всего напуганы будущие мамы.

Альбина Сафина сейчас в положении. Она ждет второго ребёнка. Но рожать в местной городской больнице боится. Женщина уверена, что кесарево там делают всем подряд, и не всегда по медицинским предписаниям.

Альбина Сафина: «И делают сейчас у нас из-за денег врачи кесарево сечение. Даже если женщина может сама родить. Только из-за денег».

Как оказалось, за кесарево сечение врачам идёт доплата, а за естественные роды такого нет. А еще, по словам местных жителей, в городской больнице выросла младенческая смертность. Так, и Диана Салимова недавно потеряла ребёнка. Девушка вспоминает, как вся беременность протекала без проблем. Но на девятый день жизни ребёнок скончался. Причина смерти для Дианы до сих пор остается загадкой. 

Диана Салимова: «Мне никаких документов не выдали: справок, выписок, в морге даже не дали выписку от патологоанатома. Карточку мою сразу потеряли: амбулаторную потеряли, и в поликлинике, и в женской консультации. Потому что это всё налаженная система, как выясняется».

Что за "налаженная система" действует в Сибайской больнице и кто её придумал? Ответы на эти вопросы, скорее всего, теперь будут искать проверяющие органы. Телеканал «БСТ» и дальше будет следить за ходом реформы стационарного звена системы здравоохранения в республике.

 

 


 

источник :  tv-rb.ru

вернуться в раздел новостей