§

Новости

В конце ноября регионы выступят «За достойную медицину»
11 Ноября 2014 г.

Более 35 регионов собираются участвовать во всероссийской акции «За достойную медицину», которая пройдет 29-30 ноября. Организатором мероприятия выступил межрегиональный профсоюз медицинских работников «Действие».

 

Об этом корреспонденту «МВ» рассказала организатор митинга 2 ноября, координатор общественного движения «Вместе за достойную медицину!» Алла Фролова.

— Хотя профсоюз «Действие» существует только в 15 регионах, «высказаться на данную тему» изъявили желание порядка 35-40 регионов. Сейчас на местах ведется работа по сбору актуальных проблем здравоохранения, которые участники акции смогут обсудить в рамках мероприятия. Причем это будет происходить в разных форматах: где-то состоится митинг, а где-то съезд или собрание, — пояснила Алла Фролова.

Общественный деятель подчеркнула, что в регионах медики будут выступать против недостатка специалистов в учреждениях здравоохранения, а также за повышение заработной платы.

Примет участие в акции и Москва: 30 ноября состоится шествие и митинг работников здравоохранения. Примерная численность участников. Скопировано с Medvestnik.ru — три тыс. человек.

Алла Фролова напомнила, что на митинг, прошедший 2 ноября на Суворовской площади, пришли около шести тыс. человек, хотя организаторы заявляли 1 тыс. участников. Скопировано с Medvestnik.ru.

— Мы готовы к конструктивному диалогу с департаментом здравоохранения. Реформа нужна, но не стоит проводить ее скрыто. Понятно, что такие вопросы не должны решаться на улице, однако у медицинских работников не осталось выбора. Мы предоставили специалистам, медсестрам, врачам, скорой помощи трибуну, с которой они рассказали о своих проблемах, поделились своим видением ситуации. Митинг проводился не ради митинга, а для того, чтобы показать, что готовящиеся реформы могут принести серьезные последствия, как в целом для столичного здравоохранения, так и для пациентов, которым скоро негде будет лечиться, — отметила координатор общественного движения «Вместе за достойную медицину!».

Алла Фролова подчеркнула, что основное требование митингующих заключалось в том, чтобы остановить некорректно проводимые реформы, наложить мораторий на дальнейшее закрытие больниц, привлечь внимание государственной власти к проблемам московского здравоохранения.

Елена Восканян

 


 

источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей