§

Новости

Нижегородский суд дал условный срок хирургу за смерть пациента
11 Ноября 2014 г.

Нижегородский суд оставил в силе приговор врачу, по вине которого погиб пациент. Из-за ошибки Андрея Сарычева больному сахарным диабетом вкололи глюкозу, что для пациента было равносильно яду. 351

 

 

Реанимировать больного не удалось. В отношении хирурга возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Он свою вину так и не признал.

И когда дело было передано в суд, врач находил разные поводы, чтобы не приходить на слушания. Сарычев выждал, пока по уголовному делу закончится срок давности, и только тогда предстал перед судом.

Во время последнего слова он вместо того, чтобы извиниться перед родными умершего пациента, попросил передать привет друзьям. По приговору хирург получил 2 года условно и запрет на ведение врачебной деятельности.

Так как Андрею Сарычеву засчитали срок судебного процесса, то запрет на врачебную деятельность для него уже закончился. С предыдущего места работы хирург уволился, но, как сегодня стало известно, устроился в другую больницу и вновь принимает пациентов. Главный врач клиники уверяет, что за действиями нового сотрудника установил особый контроль.

 


 

источник :  www.ntv.ru

вернуться в раздел новостей