§

Новости

Челябинская область: В больницах Троицка проблему очередей решают комплексно
21 Сентября 2011 г.

В учреждении принято нестандартное организационное решение. Если прежде очередь вырастала рано утром, когда пациенты приходили за талонами к 6:00, 7:00, то сейчас поток разделен на 8:00 и 15:00; послеобеденное время удобно для студентов и неработающего населения. Теперь у регистратуры долго стоять не приходится.

Специалисты Минздрава Челябинской области продолжают контролировать исполнение поручения губернатора Михаила Юревича по ликвидации очередей в лечебных учреждениях. Ежедневно сотрудники ведомства выезжают на места, чтобы проверить, как поликлиники и больницы решают эту проблему. Сегодня начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям Минздрава Олег Денисов побывал с такой проверкой в центральной районной больнице Троицка. Это крупное учреждение здравоохранения, которое обслуживает население Троицка, Троицкого района, а также прикрепленных территорий: Чесменского, Пластовского, Октябрьского районов. Поликлинические подразделения принимают до 2 155 посетителей в смену. Работает дневной стационар на 123 места, центр амбулаторной хирургии, отделение диализа на 4 места. Медицинская помощь в поликлинике оказывается по 14 врачебным специальностям. Больница имеет хорошую диагностическую базу: отделения функциональной и ультразвуковой диагностики, рентгенологическое отделение, лаборатория с клинико-биохимическим, цитологическим и бактериологическим отделами, кабинет эндоскопии. В составе больницы функционирует отделение скорой медицинской помощи с восемью фельдшерскими бригадами. В больнице работают 120 врачей и 589 сотрудников со средним медицинским образованием, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

 

источник :                                                                                                                              вернуться в раздел новостей

http://www.zdrav.ru/more/news/58459/