§

Новости

Мужчина отсудил у медиков около 200 тысяч рублей
13 Ноября 2014 г.

Сургутянин получит от двух лечебных учреждений по 100 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда за некачественные медицинские услуги. С таким иском мужчина обратился в прокуратуру Сургута.

 

В ходе проверки прокуратура установила факты оказания некачественной медицинской помощи медицинскими учреждениями «Сургутская окружная клиническая больница» и «Сургутская городская клиническая больница».  

«Как стало известно, в январе 2013 г. Мужчина обратился в окружную больницу за услугой флюорографии. По результатам обследования у него определено затемнение лёгкого. Однако медицинским учреждением были проигнорированы указания Минздравмедпрома о направлении пациента к врачу-онкологу. В апреле того же года, заявитель обратился в другое медицинское учреждение- городскую больницу, где обследование показало аналогичные результаты. Между тем специалисты также не провели дообследование больного»,- говорится в сообщении.

Вскоре у мужчины было обнаружено онкологическое заболевание, оперативным лечением опухоль была удалена.

В связи с этими обстоятельствами прокурор обратился в Сургутский городской суд с иском. Он потребовал компенсировать пациенту моральный вред. Городской суд взыскал с каждого учреждения лишь по 20 тыс. руб.

Учитывая, что размер компенсации явно не соответствовал наступившим последствиям, прокурор обжаловал решение суда. Судебная коллегия по гражданским делам суда Югры увеличила компенсацию до 100 тыс. руб. с каждой больницы.

 


 

источник :  ugra-news.ru

вернуться в раздел новостей