§

Новости

В Петербурге провели акцию за сохранение баротерапии в детской больнице
24 Ноября 2014 г.

Акцию в защиту бароотделения Детской городской больницы № 5, которое не работает больше месяца, организовали родители пациентов, оставшихся без терапии. 22 ноября, у дома 8/2 по Большой Московской улице они собирали подписи под обращением в комитет по здравоохранению.

 

В Петербурге провели акцию за сохранение баротерапии в детской больнице, unnamed (2)

 

В акции на Большой Московской участвовали 14 человек – родственники бывших пациентов. За 2 часа было собрано 130 подписей случайных прохожих к письму с требованием спасти единственное в городе детское отделение баротерапии. «Люди с сочувствием отнеслись к нашей проблеме, более того, каждый второй говорил, что уже слышал об этой ситуации из СМИ», - рассказала «Доктору Питеру» организатор акции, мать 4-летнего мальчика, прервавшего курс лечения из-за закрытия барокамеры, Наталья Денисова.

Обращение с подписями организаторы пикета в ближайшее время направят в комитет по здравоохранению. Родители также организовали сбор электронных подписей в защиту отделения гипербарической оксигенации. Его подписали более 90 тысяч человек. 

Напомним, барокамера, где могли бесплатно лечиться дети с задержкой психоречевого развития, умственной отсталостью и аутизмом, приостановила работу 13 октября. Лечить в барокамере пациентов стало слишком опасно — она вовремя не прошла техническую проверку, и заведующий отделением Николай Калин решил приостановить процедуры. В администрации пообещали провести проверку и возобновить работу отделения, однако оно не работает уже более месяца. Родители и врачи возмущены задержкой и считают, что администрация просто хочет избавиться от отделения. 

(Подробнее о причинах закрытия отделения читайте здесь)

По данным администрации и комздрава, сейчас судьбу отделения решает созданная техкомиссия. При этом петербургские чиновники обещают при любых обстоятельствах сохранить уникальное отделение. 

Вместе с тем петербургский Росздравнадзор 19 ноября сообщил, что принимает меры по по привлечению руководства ДГКБ №5 к административной ответственности. Ранее заведующий отделением Николай Калин обратился в ведомство с просьбой провести проверку в ДГБ № 5. В полученном ответе Росздравнадзора сообщается о найденных представителями ведомства нарушениях в эксплуатации медтехники в больнице.

(Какие нарушения нашли в больнице, где из-за возгорания барокамеры погиб ребенок, узнайте здесь)

 



источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей