§

Новости

Медики Магнитогорска потребовали отставки главы Минздрава России
23 Сентября 2011 г.

В Челябинской области на улицы города Магнитогорск с акциями протеста вышли медицинские сотрудники, требующие немедленной отставки со своего поста министра здравоохранения и социальной политики России Татьяны Голиковой.

Всего в митинге принимают участие несколько десятков человек, включая сотрудников детских и городских больниц, поликлиник и станций «скорой помощи».

Как сообщает агентство «Росбалт», возмущение медиков вызвала введенная ранее новая форма оплаты труда, согласно которой сотрудникам медицинских учреждений был увеличен оклад, однако им отменили все возможные ранее надбавки и проценты за категорию.

По заявлению главы профсоюза местной «скорой помощи» Владимира Колесникова, слова которого приводит агентство, данная форма оплаты является «обманом». Как добавил Колесников, такое решение Минздрава лишает работников отрасли мотивации как к повышению своей квалификации, так и к работе в принципе.

При этом руководитель магнитогорского медицинского профсоюза призвал медицинский работников других регионов России также выступить с аналогичными акциями протеста и выразил надежду, что его обращение будет услышано.

Доктор экономических наук Татьяна Голикова занимает пост министра здравоохранения с сентября 2007 года. Помимо этого, она является Членом Президиума РАМН на общественных началах.

 

источник :                                                                                                                              вернуться в раздел новостей

www.km.ru/v-rossii/2011/09/23/minzdravsotsrazvitiya-rf/mediki-magnitogorska-potrebovali-otstavki-glavy-minzdra#.TnzFaXTcCdg.facebook