§

Новости

В Троицке пациент больницы задохнулся под наркозомАнестезиологу грозит 4 года лишения свободы
03 Декабря 2014 г.

В Троицке анестезиолог городской больницы подозревается в причинении смерти по неосторожности.

 

Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в пресс-службе следственного отдела СК России по Троицку, 60-летний мужчина был доставлен в хирургическое отделение городской больницы с открытой ножевой раной, полученной в ходе бытовой ссоры.

При поступлении в медучреждение больной находился в сознании, явной угрозы жизни не было. Мужчина, получив порцию обезболивающего, дожидался своей очереди на операцию.

Незадолго до хирургического вмешательства дежурный врач-анестезиолог ввел пациенту в наркоз. В этот момент состояние больного резко ухудшилось: изменилось давление, сердцебиение, резко снизилось количество кислорода в крови. Отметим, при определенном виде наркоза самостоятельно пациент дышать не может, работу органов дыхания необходимо поддерживать искусственным способом.

Однако анестезиолог вовремя не подключил больного к аппарату искусственной вентиляции легких,

«Врач-анестезиолог не обеспечил реанимационные действия, входящие в его обязанности, в результате пациент скончался от острой сердечной недостаточности, вызванной кислородным голоданием», – отмечает старший следователь троицкого отдела Евгения Мацун.

Вскрытие и множество других экспертиз подтвердили версию о том, что ножевое ранение и смерть пациента не связаны между собой. Оценку действиям анестезиолога троицкой больницы также дала специальная комиссия минздрава РФ. Последние заключения экспертов были сделаны месяц назад.

Впоследствии в уголовном деле, ранее возбужденном по факту причинения смерти по неосторожности, появился главный подозреваемый. Врач-анестезиолог потерял статус свидетеля и в настоящее время обвиняется в гибели пациента. Сам подозреваемый вину в смерти мужчины не признает, заявляя, что сделал все возможное, чтобы спасти пациента.

Отметим, даже после предъявления обвинения врач продолжает работать в городской больнице. Кстати, 9 лет назад анестезиолог уже привлекался к ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью при проведении интубационного наркоза. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела переданы для рассмотрения в суд. Врачу грозит 4 года лишения свободы.


источник :  urfo.org

вернуться в раздел новостей