§

Новости

Неверный диагноз врача привел к смерти жителя Пятигорска
24 Сентября 2011 г.

Перед судом предстанет заведующая терапевтическим отделением МУЗ «Центральная городская больница» Пятигорска, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности.

Здоровье
Фото: из архива газеты «СП»

По информации и. о. заместителя руководителя Пятигорского межрайонного следственного отдела СУ СКР по краю Г. Сафарова, пациент попал в больницу с вирусным гриппом. Однако врач не провела должного обследования больного и поставила ему неверный диагноз. Мужчину начали лечить от пневмонии, и в результате такого врачевания он скончался. 

Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей терапевтическим отделением муниципального учреждения здравоохранения «Центральная городская больница», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).
По данным следствия, в декабре 2009 года в приемное отделение больницы был доставлен мужчина, которого обвиняемая госпитализировала в гастроэнтерологическое отделение, без проведения необходимого обследования и без уточнения ранее выставленного диагноза.
В дальнейшем врач не обеспечила больному надлежащего медицинского наблюдения и терапии, в результате чего мужчина скончался от вирусного гриппа типа А/Н1 N1, осложненного пневмонией и острым респираторным синдромом.
В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

источник :                                                                                                                              вернуться в раздел новостей

http://www.stapravda.ru/20110923/nevernyy_diagnoz_vracha_privel_k_smerti_zhitelya_pyatigorska_55930.html