§

Новости

Счетная палата проверит претензии россиян на лекарственное обеспечение
10 Декабря 2014 г.

Счетная палата планирует глобально проверить систему лекарственного обеспечения в регионах, в том числе на предмет импортозамещения. Об этом сообщила глава СП Татьяна Голикова.

 

Как заметила глава Счетной палаты, среди населения в регионах зафиксировано достаточно много нареканий по поводу лекарственного обеспечения. «Мы намерены проверить все претензии, в том числе увязать эту тему с темой импортозамещения», - заявила Татьяна Голикова

Голикова добавила, что предыдущие проверки Счетной палаты показали, что в регионах в рамках закупочной деятельности имеется достаточно большой разброс цен по одним и тем же лекарственным препаратам.

(Почему цены на лекарства в России гораздо выше, чем в других странах мира, узнайте здесь)

Ранее Счетная палата предлагала провести мониторинг региональных закупок Минздраву. При анализе реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения» Счетная палата обнаружила, что в Тульской области препарат «Капреомицин» был закуплен по цене 219 рублей за единицу, а Курской области этот же препарат закупали за 522 рубля. В Волгоградской области противовирусный препарат «Ламивузин» стоил бюджету 117 рублей за единицу, а в Курганской области –  1 380 рублей. В Камчатском крае лекарственный препарат «Левофлоксацин» был закуплен по цене 100 рублей за единицу, а в Челябинской области – за 226 рублей.

 



источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей