§

Новости

Бунт в Лысково продолжается: люди возмущены системой здравоохранения
20 Января 2015 г.

Местные жители выразили недовольство тем, что приходиться часами стоять в очередях и лечиться в полуразрушенном здании

 

 

В городе Лысково Нижегородской области, где 22-летня местная жительница умерла после простейшей операции по удалению желчных камней, продолжается народный бунт. Как сообщает телеканал «Сети-НН», люди возмутились системой здравоохранения и выразили недовольство тем, что приходиться часами стоять в очередях и лечиться в полуразрушенном здании. Также местные жители обвиняют врачей в нецелевом расходовании бюджетных средств.

В свою очередь врачи возмутились хамством и грубостью в социальных сетях, направленными на медиков. А родственники погибшей Алины Ведерниковой продолжают винить врачей в халатности. «Весь район недоволен работой больницы», - говорит бабушка погибшей девушки Анна Захарова.

Как мы писали ранее, хирург Дмитрий Крюков, оперировавший девушку, не признал своей вины в ее гибели. «Было сделано все возможное, чтобы спасти ее жизнь», - сказал он.

По словам главного врача Лысковской ЦРБ Андрея Басова,  в этом инциденте «будут разбираться». По поводу хирурга больницы, он отметил, что Дмитрий Крюков спас сотни жизней.
Также Андрей Басов прокомментировал покупку дорогостоящего, по мнению местных жителей, автомобиля. «Автомобиль был приобретен напополам со средствами Минздрава, мы подали заявку и нам его выделили. Естественно, это хорошо», - сказал он.

 



источник :  progorodnn.ru

вернуться в раздел новостей