§

Новости

Проверкой цен на лекарства в Москве занялись прокуроры и депутаты
27 Января 2015 г.

Московская прокуратура начала проверку цен на лекарственные препараты в столичных аптеках. Об этом, как сообщает агентство “Москва”, заявила руководитель пресс-службы ведомства Елена Россохина. 

 

В результате проверки планируется выявить факты необоснованного завышения цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства (ЖНВЛП).

“Это (...) основные лекарственные препараты, которые используются людьми постоянно: парацетамол, йод, перекись водорода, глицин, лекарства широкого применения”, - пояснил заместитель прокурора Кунцевской межрайонной прокуратуры Дмитрий Романов. Аптеки для проверки будут выбирать методом случайного выбора, добавил он.

Прокуратура Восточного административного округа уже выявила необоснованное завышение цен на лекарства в трех аптеках на территории округа. По итогам проверки надзорное ведомство решило возбудить административные дела. 

Проверкой цен в аптеках также решили заняться муниципальные депутаты, сообщил депутат Илья Свиридов. По его словам, планируется проверить обоснованность цен на лекарства, продукты и товары первой необходимости.

За последние недели 2014 года и начало 2015 года цены на лекарства выросли в среднем на 20%, писала газета “Ведомости” со ссылкой на неназванного топ-менеджера аптечной сети. В целом в 2014 году аналитики DSM Group зафиксировали подорожание лекарств на 12,7%.


по теме :  Лекарствам промониторили ценник

 



источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей