§

Новости

Под Волгоградом врач побрезговала осмотреть тяжелобольного
03 Октября 2011 г.

Мужчина, получивший страшные ранения на пожаре, скончался из-за невнимательности медика.

Пострадавший на пожаре житель Кумылженского района в больницу поступил в крайне тяжелом состоянии: на мужчину обрушилась горящая балка перекрытия. Помимо страшных ожогов у него оказался еще и перелом ребер: кости проткнули легкое, и пациент едва дышал. Однако дежурившая в тот день врач брезгливо дернула плечами: прикасаться к страшному пациенту ей не хотелось. Кое-как осмотрев больного, она распорядилась насчет лечения и заторопилась в ординаторскую. Однако через несколько часов мужчина умер.

- После проведенной проверки стало ясно: лечение, назначенное доктором, было неправильным просто потому, что она неверно поставила диагноз, - пояснил ИД «Все для Вас» следователь Михайловского МрСО СУ СКР по региону Сергей Гучинов. - Однако только на днях у нас появились основания для возбуждения уголовного дела в отношении непосредственно самого врача.

Как стало известно ИД «Все для Вас», 25-летней докторше уже предъявлено обвинение в причинение смерти по неосторожности.

 

источник :                                                                                                                             вернуться в раздел новостей

http://news.vdv-s.ru/incident/?news=219652