§

Новости

Смерть следователя в Новосибирске квалифицировали как "неоказание помощи"
04 Октября 2011 г.

По факту смерти следователя в Новосибирске возбуждено уголовное дело. Заместитель руководителя отдела по городу Дивногорск следственного управления СКР по Красноярскому краю Сергей Ермолаев скончался 1 октября в Новосибирске, где проходил обучение в центре повышения квалификации.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или специальным правилом, повлекшее по неосторожности смерть больного). Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, в Новосибирск 41-летний Сергей Ермолаев прибыл 25 сентября. Через несколько дней ему стало плохо, поднялось артериальное давление. 30 сентября и 1 октября к Ермолаеву приезжали бригады "скорой помощи" и оказывали первую помощь. В конце концов, он попросил госпитализировать его, но врач отказала, посоветовав обратиться в поликлинику, что следователь и сделал.В тот же день врач-терапевт поликлиники, пояснила больному, что не может дать направление в больницу, так как ей нужно некоторое время для наблюдения больного и посоветовала явиться на прием 4 октября.

После этого Ермолаеву снова пришлось вызвать неотложку, состояние больного резко ухудшилось и, несмотря на предпринятые реанимационные мероприятия, он скончался.

 

источник :                                                                                                                             вернуться в раздел новостей

http://www.rg.ru/2011/10/04/reg-sibfo/sledovatel-anons.html