§

Новости

В.Путин подверг сомнению целесообразность выведения функции лицензирования из ведения государства
13 Апреля 2011 г.

МОСКВА, 13 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Крупные строительные компании, активно лоббировавшие передачу функций лицензирования от государства саморегулируемым организациям, теперь призывают правительство "вернуть все обратно". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе дебатов на всероссийском форуме медработников.

Комментируя выступление заслуженного врача России, руководителя НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, в том числе призвавшего вывести функции лицензирования из ведения Минздравсоцразвития, премьер назвал его выступление "в чем-то профессиональным, а в чем-то наивным".

По словам В.Путина, те же крупнейшие строительные компании РФ, "которые еще недавно обивали пороги правительства под лозунгом передачи СРО лицензирования", столкнувшись с тем, во что эта передача вылилась на практике, "теперь требуют вернуть все назад". При этом сложившуюся острую ситуацию в самом динамичном секторе отечественной промышленности - строительной отрасли – В.Путин пообещал вскоре "обсудить отдельно".

 

источник :                                                                                                                    вернуться в раздел новостей

http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B0FEA992D-0CF9-48B5-B88E-C498C1010FC1%7D.uif