§

Новости

Продолжаем обсуждать скандальный законопроект «Об охране здоровья граждан» и его часть об ограничении абортов
10 Октября 2011 г.

 

 

В России принимают роды и делают аборты одни и те же врачи. Может поэтому в ЖК как на идиоток смотрят приходящих "планировать" беременность

В России принимают роды и делают аборты одни и те же врачи. Может поэтому в ЖК как на идиоток смотрят приходящих "планировать" беременность

Много откликов читателей вызвали заметки с нашего сайта «Как я делала аборт» и «Дай Церкви волю - она совсем запретит аборты». Мы выслушали мнение Церкви, депутатов Госдумы, матерей, их мужей.

Страна будто разделилась на два лагеря: одни считают, что ужесточение законов бессмысленно. Насильно женщину матерью быть не заставишь! Вторые ратуют чуть ли не за полный запрет прерывания беременности по желанию женщины. Мол, любой аборт - это грех, убийство собственного ребенка.

Мне показалась интересной точка зрения известного юриста, Президента «Лиги пациентов» Александра Саверского.

- Акушеры не должны заниматься абортами. Как врачи не должны заниматься эвтаназией, - говорит Александр. - Человек, делающий аборт - убийца. А задача врача лечить и помогать, но не убивать!

Убийство деформирует психику, врач черствеет, и начинает относится к живым цинично. Кто делает аборты не должны принимать детей. 

Я считаю, что в целом предложенные меры ( в частности введение «недели тишины», перед абортом - прим. авт.) неплохие, но их мало.

Нужна широкая пропаганда деторождения, нужна большая забота государства о матерях. Нужны рейтинги роддомов, контроль качества акушерской помощи и неотвратимость наказания за нарушения закона и причинение вреда.

Известный пример: у нас в выходные дни рожают на 40 % реже, чем в будни, врачам удобнее вызвать роды, чем ждать естественного процесса.

Агрессивное акушерство в интересах акушерства - это приводит к значительному числу осложнений и отклонений у матерей и детей...

Прочитано в блогах

Деление на акушеров и гинекологов - неправильно!

«Мой научный руководитель, уважаемый и любимый мной проф. А. Д. Попов всегда подчеркивал, что нет специальности «акушер» и нет специальности «гинеколог». Деление на эти два подвида приводит к ухудшению качества оказания медицинской помощи женщине. Когда была начинающим врачом, я сильно в этом сомневалась, а сейчас убеждаюсь, что профессор прав...

Мне очень нравится позиция властей на Украине. В городах, на центральных улицах, наряду с рекламными баннерами очень много социальных плакатов, в том числе с призывом не становиться убийцей.

С реальными фотографиями, проникновенными стихами и речью не рожденного ребенка. Никого это не шокирует, но обращает внимание. Это социальная позиция общества. И никто не возражает, что под социальную рекламу занята самая дорогая рекламная площадь.

врач Наталия Артикова»

 

источник :                                                                                                                             вернуться в раздел новостей

http://kp.ru/daily/25765/2750394/