§

Новости

Житель Тулы получит компенсацию за неверно поставленный диагноз
10 Октября 2011 г.

 

Почти 85 тысяч рублей обязана выплатить больница скорой медпомощи местному жителю. Такое решение вынес Советский районный суд Тулы, сообщает «Интерфакс». Врачи больницы поставили неверный диагноз пациенту.

В сентябре 2009 года Виктор Шепелев обратился в амбулаторное отделение Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я.Ваныкина с жалобами на резкую боль в правой кисти. Мужчине оказали помощь и сделали рентгеновский снимок, на основании чего был поставлен диагноз - перелом гороховидной кости правой кисти. Однако уже на следующий день пациенту в этой же больнице поставили другой диагноз - ушиб и растяжение связок.

В течение 1,5 месяцев Шепелев выполнял все рекомендации врача, однако лучше ему не стало, напротив, боль усилилась. Истец обратился в ФГУ «Третий ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России», где ему поставили третий диагноз - застарелый вывих ладьевидной кости правого кистевого сустава. Врачи пришли к выводу, что ранее поставленный диагноз неверен, а время для консервативного лечения упущено.

За два года Шепелев перенес несколько операций. Суд удовлетворил исковые требования Шепелева и взыскал с МУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина» в пользу истца 84,9 тыс рублей.

 

источник :                                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://rusnovosti.ru/news/167060/