§

Новости

Умирающий тюменец просит помощи у СМИ и народа: «Хочу увидеть, как вырастет дочь»
12 Марта 2015 г.

Тюменец, которому медики поставили смертельный диагноз, опубликовал в соцсетях обращение и попросил помощи у СМИ. Он пожаловался на отписки департамента здравоохранения и безразличие врачей.

 

«Друзья, обращаюсь к вам за помощью! Я не прошу у вас денег на лечение, как сейчас принято в Интернете, я прошу вас всех вместе создать общественный резонанс, привлечь прессу, СМИ… Потому что только так в нашей стране можно чего-то добиться…

Меня зовут Максим Бизюков, мне 37 лет, женат, воспитываю доченьку. Уже 18 лет у меня стоит диагноз фиброзно- кавернозный Туберкулез, ХОБЛ 3- сепени тяжелое течение, астма средней тяжести и врачи и наше государство на мне поставили крест. Все мои обращения в Департамент здравоохранения ни к чему не приводили. Меня вновь выписывали домой, намекая на то, что выписывают умирать.

А я не хочу умирать, мне хочется увидеть как вырастет дочь, вырастить внуков… С моим диагнозом лечение моего заболевания на 100 % гарантированно государством, и исходя из этого лекарства для меня не продаются в аптеках. И я сам не имею возможности их приобрести. Но все мои обращения в Минздрав, Департамент здравоохранения заканчиваются отписками и формальными госпитализациями. А потом меня выписывают домой умирать…

В этой ситуации хочется уже просто отпустить руки и возможно этот текст – это последняя возможность что-то изменить. Я точно знаю, что как только количество репостов перевалит за несколько тысяч или этот текст попадет в руки ТВ или других СМИ, Минздрав и Президент Путин зашевелятся. В противном случае – я просто умру дома. А я хочу жить и хочу, чтобы моя страна и мое государство выполняло свои обещания, данные мне как гражданину. Я не прошу ничего сверхестественного, я просто прошу оказать мне квалифицированную медицинскую помощь, направить на лечение в Москву или в Санкт- петербург в мед учреждение, где доктора не будут отправлять меня домой с намеком: «Иди умирай, мы тебе не поможем», где мне выделят от гос-ва положенные лекарства. 

Друзья, все, кто меня знает и не знает тоже – я прошу вас сделать репост этой записи и если среди ваших знакомых есть представители власти или журналисты – отправить им этот текст… Я верю, что найдутся люди, кто поддержит меня и мы вместе создадим резонанс. И может быть тогда я смогу получить от своего государство то, что они мне обещали, но так и не сдержали свое слово… (орф. и пункт. сохранены)», – говорится в обращении горожанина.

Информация в соцсетях уже дошла до департамента здравоохранения региона. Там «УралПолит.Ru» подтвердили, что обращение от Максима Бизюкова поступало. «Ситуация под контролем и департамент принимал все необходимые меры. В областном противотуберкулезном диспансере, где наблюдается пациент, решается вопрос о получении письменного согласия Максима Бизюкова на комментарий. Еще раз хочу подчеркнуть, что без письменного согласия пациента, лечебное учреждение не может разглашать врачебную тайну. Если оно будет получено – можно будет говорить о ситуации подробнее», – рассказал в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Вадим Квасюк.

 


источник :  uralpolit.ru

вернуться в раздел новостей