§

Новости

Росздравнадзор опубликовал результаты проверки скандальной скорой в Петербурге
18 Марта 2015 г.

Росздравнадзор по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой провел внеплановую проверку петербургской «Городской станции скорой медицинской помощи», сотрудники которой тащили пациента к машине за руки и за ноги.  

 

Как сообщает ведомство, проверяющим предоставили документы, согласно которым пострадавшему обработали рану головы и наложили повязку, после чего на носилках доставили в машину.

«Однако сведения в карте вызова противоречат видеозаписи с камер наблюдения, расположенных в подъезде: транспортировка пациента была проведена без применения носилок, а рана головы мужчины не обрабатывалась», - говорится в сообщении. Ведомство уточняет, что медики приехали на вызов без специальной укладки для оказания скорой медицинской помощи.

Также специалисты Росздравнадзора выявили на 11-й подстанции нарушения стандарта оснащения автомобиля класса А для фельдшерской общевыездной бригады скорой помощи.

По результатам проверки ведомство выдало руководству станции скорой помощи предписание об устранении нарушений в срок до 10 сентября этого года.

Несколько недель назад в интернете было опубликовано видео, на котором фельдшеры тащили пациента за руки и за ноги в автомобиль скорой помощи. Как потом выяснилось, пациент находился в состоянии алкогольного опьянения и пострадал в драке. Фельдшеров впоследствии уволили, а в интернете начали сбор подписей с требованием объективного расследования инцидента.

 


источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей