§

Новости

В Москве покончил с собой профессор-кардиолог — Минздрав начинает проверку
19 Марта 2015 г.

Вчера, 18 марта, стало известно о трагической гибели в Москве профессора Эдмунда-Михаила Люде. По предварительной информации, кардиолог, который на протяжении многих лет работал в Научном центре имени Бакулева, выбросился из окна. Его тело нашли у подъезда дома. 

 

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку организации оказания медицинской помощи профессору Эдмунду-Михаилу Люде. Он долгое время работал в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, в том числе в 1990-х годах руководил лабораторией научного прогнозирования в кардиохирургии.

Информация о трагической смерти кардиолога появилась сегодня, следователи и сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего. При этом некоторые СМИ утверждают, что тяжело болевшему профессору отказывали в госпитализации в нескольких больницах, и он оставил предсмертную записку, в которой обвинял в самоубийстве российскую медицину. Другие заявляют, что записки кардиолог не оставлял, а решение покончить жизнь самоубийством могло быть связано с онкологическим заболеванием.

 

по теме : 

Скворцова инициировала проверку по факту самоубийства доктора медицинских наук

Роскомнадзор запретил СМИ указывать причины самоубийств

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей