§

Новости

Минздрав: объемы бесплатной медицинской помощи не уменьшатся
23 Марта 2015 г.

Программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи развивается в сторону увеличения, растет и объем финансового наполнения программы. Об этом сообщила 21 марта министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, находясь с рабочим визитом в Перми.

 

Как рассказала глава Минздрава на окружном совещании по проблемам и эффективности мероприятий в сфере здравоохранения регионов Приволжского федерального округа, подушевой норматив финансовой программы госгарантий в 2015 году вырос на 10% по сравнению с прошлым годом. «Пересматривая все количество методов лечения, которые сейчас входят в программу государственных гарантий, мы существенно - на 40% - расширили за 2014 год объем высокотехнологичной помощи – от 505 тысяч пациентов до 805 тысяч», - сказала Вероника Скворцова.

Как сообщает сайт Полномочного представителя Президента в ПФО, министр также рассказала о планируемом в 2015 году подписании ряда трехсторонних соглашений между Минздравом, Федеральным фондом ОМС и субъектами РФ по реализации территориальных программ госгарантий. «Это очень важное нововведение, которое позволит нам вместе проводить анализ тарифной политики в регионе, всех нормативов по объему медицинской помощи, способов оплаты и т.д. Это те центральные позиции, которые определяют достаточность финансового обеспечения и целевого направления этих финансовых потоков на конкретные виды медицинской помощи в конкретных условиях», – отметила Вероника Скворцова.

(Почему петербургским больницам урезают оплату за лечение пациентов, читайте здесь)

Напомним, в начале марта Счетная палата предупредила о возможном сокращении бесплатной медицинской помощи населению в 2015 году. В ведомстве заявляли, что медицинские учреждения не смогут оказать россиянам необходимую медпомощь в полном объеме из-за того, что им сократили финансирование из бюджета Минздрава и не компенсировали это средствами из фонда ОМС.

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей