§

Новости

В Прикамье врачу-анестезиологу, оставившему инвалидом трехлетнего ребенка, вынесен приговор
15 Апреля 2011 г.

На днях Верещагинский суд вынес приговор 41-летнему врачу-анестезиологу, который был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью 3-летнему пациенту. Эта операция проводилась в октябре 2009 года. Анестезию малышу делал  41-летний врач-анестезиолог Верещагинской районной больницы.

- Во время операции врач небрежно ввел эндотрахеальную трубку в пищевод, а не в трахею малолетнего, - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю. -  После чего не проконтролировал дыхание больного, поздно провел переинтубацию (возвратил трубку на положенное место). В итоге некоторое время организм ребенка не обеспечивался кислородом и в организме произошли патологические изменения со стороны центральной нервной системы. Согласно заключению специалистов, все это повлекло тяжкий вред здоровью малолетнего пациента.

Суд приговорил виновного во врачебной ошибке анестезиолога к штрафу в размере 20 000 рублей. Следователи считают, что приговор необоснованно мягкий и собираются обжаловать вынесенное решение.

 

источник :                                                                                                                      вернуться в раздел новостей

http://perm.kp.ru/online/news/872320/